19 марта члены Пензенского отделения КПРФ, Левого Фронта и участники Движения за Новый Социализм почтили память В. И. Илюхина

19 марта члены Пензенского отделения КПРФ, Левого Фронта и участники Движения за Новый Социализм почтили память Виктора Ивановича Илюхина у его памятной доски, расположенной на доме по улице Суворова, в котором он прожил часть своей жизни.

Уже более 10 лет прошло с его смерти, но родственники, друзья и знакомые, а также его товарищи по партии продолжают настаивать на том, что его смерть не была случайной.

“Охотник за президентами, красный прокурор – именно под такими именами он вписан в историю нашей страны”, – сказал секретарь обкома КПРФ Александр Смирнов.

И напомнил о ряде важнейших дел, которые инициировал Виктор Илюхин. Это и возбужденное им в 1991 году уголовное дело в отношении президента Михаила Горбачёва, и его обвинения в 1999 году в адрес тогдашнего президента Бориса Ельцина, для объявления импичмента которому не хватило 17 голосов.

И последнее его громкое дело против президента Путина, когда в феврале 2011 года, после проведения офицерского трибунала, оно было направлено Илюхиным начальнику следственного управления ФСБ В.М. Терехову и президенту Д. А. Медведеву. И вслед за этим он, человек, который никогда не жаловался на проблемы с сердцем, вдруг так внезапно умирает. Умер Виктор Иванович в своём загородном доме, в посёлке Кратово Московской области.

Участники мероприятия почтили память Виктора Ивановича Илюхина минутой молчания и возложили цветы к его мемориальной доске.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ