Активисты оппозиции столкнулись с провокациями при проведении пикетов в день голосования

1 июля, в день голосования по вопросу «обнуления» президентских сроков Владимира Путина, пензенские активисты КПРФ, ЛКСМ РФ и движения «Левый фронт», депутаты-коммунисты различных уровней в знак протеста вышли с одиночными пикетами к «избирательным участкам» по всему городу.

Коммунисты против внесения изменений в Конституцию по целому ряду причин, главная из которых – «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. Это значит, что он вместе со своей командой могут остаться у власти до 2036 года, реализуя свою антинародную политику.

«Главная поправка – Путина отставка!», «Нет пиару Путина во время чумы!», «Нет президентскому самодержавию!», «Молодёжь против таких поправок!», «Голосуй по совести. Нет поправкам!», «Голосуй против деградации страны!», – под этими и другими лозунгами акции протеста прошли около наиболее крупных избирательных участков во всех районах города.

Не обошлось без провокаций со стороны сотрудников полиции, членов избирательных комиссий и власти. Они пытались помешать проведению одиночных пикетов. В этот день наши активисты выслушали множество беспочвенных угроз. Сначала нам угрожали ОМОНом, потом «отправкой в отдел»; пытались задерживать участников пикета, не имея на то права; «росгвардейцы» пытались отнять у активиста плакат, но быстро вернули его при вмешательстве депутата-коммуниста.

С первого секретаря Пензенского обкома ЛКСМ РФ, депутата гордумы Александра Рогожкина и с некоторых других участников сотрудники даже взяли объяснение по факту проведения одиночного пикета.

На участницу одиночного пикета Марину Поплёвину, которая стояла с плакатом у школы № 70, на глазах у правоохранителей напал неизвестный мужчина. Он вырвал из её рук плакат, при этом оскорблял и угрожал не только ей, но и стоявшим рядом представителям СМИ.

Члены молодёжной организации «Единой России» также пытались устраивать различные провокации, вставая в одиночные пикеты со своими плакатами рядом с нашими активистами.

Происходящее на избирательных участках и рядом с ними очень сложно назвать реальным волеизъявлением граждан. Нужный для власти результат голосования обеспечивается провокациями, угрозами, запугиванием, давлением на избирателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»