Актуальные проблемы медицины подняли депутаты-коммунисты Бессоновского района

6 декабря состоялась сессия Собрания представителей Бессоновского района. В ходе сессии депутаты рассмотрели несколько вопросов, в том числе и проект бюджета района, а также заслушали отчёт главного врача Бессоновской центральной районной больницы.

Фракция КПРФ не поддержала проект бюджета, отметив что администрация снова берёт коммерческие кредиты и наращивает долги. Но если прошлый кредит брали под 9,3 процента, то теперь уже под 15 процентов, так как ключевая ставка была повышена. Кстати, коммунисты в Государственной Думе выступали с резкой критикой решения Центробанка о повышении ключевой ставки. В частности член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы от Пензенской области Георгий Камнев говорил о том, что это создаст проблемы, в том числе и для производителей.

Депутаты-коммунисты проголосовали и против выплат различных премий и пособий главе Бессоновского района. По словам руководителя фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергея Падалкина, подобные вопросы рассматриваются практически на каждой сессии и коммунисты всегда голосуют «против». Но так как большинство депутатов является представителями «Единой России», то решения о выплате премий главе всегда принимаются.

По инициативе Сергея Падалкина на сессию пригласили главного врача Бессоновской центральной районной больницы Сергея Шкадова, который выступил с небольшим отчётом о состоянии дел в системе здравоохранения района, а затем ответил на вопросы депутатов.

Сергей Падалкин озвучил несколько предложений для улучшения работы районной больницы и фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах. В частности он предложил организовать хотя бы дважды в месяц выезд врача-терапевта или фельдшера в село Проказну, где есть ФАП, но нет фельдшера. Это предложение было поддержано депутатами и главой района, который поручил проработать этот вопрос и отчитаться по нему в январе. Также депутат-коммунист высказал мнение, что районной больнице необходимо активнее взаимодействовать со специализированными медицинскими учреждениями, такими как Пензенский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики, областной онкологический клинический диспансер и т.д., так как они могут организовать выездные приёмы. Со своими предложениями выступили и другие депутаты районного Собрания представителей.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ