Александр Смирнов о лжи Владимира Мутовкина, и почему коммунисты «за», а не «против» троллейбусов (видео) Добавлен: 31.08.2020. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов 31 августа провёл пресс-конференцию по ситуации с троллейбусным движением в городе и рассказал, кто на самом деле стоит за попытками уничтожения троллейбусов в Пензе.
 
Пресс-конференция должна была состояться в кабинете заместителя главы города Олега Шаляпина. Однако представителей СМИ не пустили в здание по личному распоряжению главы города и руководителя фракции «Единая Россия» в гордуме Владимира Мутовкина. Из-за этого мероприятие пришлось перенести на центральную лестницу перед городской администрацией.
Напомним, что в прошедшую пятницу, после очередной сессии Пензенской городской думы, Владимир Мутовкин обвинил депутатов фракции КПРФ в уничтожении городского электротранспорта (троллейбусов). Сославшись на то, что фракция не поддержала поправку по финансированию перевозок на октябрь месяц.
«Сразу могу сказать, что Владимир Мутовкин не выносил данную поправку на голосование в принципе. Никто не мог за неё голосовать, в том числе и представители «Единой России». В словах Владимира Мутовкина содержится наглая ложь», – сказал Александр Смирнов.
 
Кроме того, Александр Владимирович отметил, что по поручению мэра города Андрея Лузгина разработана концепция развития общественного транспорта в Пензе на грядущие годы. Троллейбусы не вписываются в эту концепцию. Следовательно, «палачами» электрического транспорта в Пензе, можно считать представителей «Единой России».
 
«Мы связываем лживое заявление Владимира Мутовкина с низким рейтингом действующего губернатора. Популистской мерой поддержать троллейбусы в октябре пытались сгладить негативную волну. Это не получилось. Они не нашли ничего лучше, чем повесить всю вину на коммунистов в Пензенской городской Думе», – продолжил Александр Смирнов.
Кроме того, он подчеркнул, что когда несколько лет назад в городе единороссы уничтожали муниципальный общественный транспорт – Владимир Мутовкин, будучи депутатом городской Думы, палец о палец не ударил, чтобы спасти муниципальные автобусы.
 
Александр Смирнов рассказал и о других проблемах города, виной которых стала власть «Единой России». Кроме того, он ответил на вопросы журналистов, в числе которых был вопрос об инициативе отправить главу города в отставку за постоянное враньё, нарушение регламента Думы и бездеятельность. Глава фракции КПРФ отметил, что на ближайшей сессии депутаты-коммунисты поднимут этот вопрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments