Депутат Котова выступила против платного пляжа в городе-Спутнике

Жители города-Спутника обратились к своему депутату в Собрании Представителей Пензенского района Юлиане Котовой с жалобами на ограничение доступа к пляжу и береговой линии. Люди недовольны и выступают категорически против «захвата» пляжа и взимания денег за доступ к нему.

С 1 июля вход на пляж города-Спутника стал платным. Здесь появился железный забор, охранники и касса. Все желающие отдохнуть на пляже у воды – должны оплатить вход. Однако кассовые чеки посетителям не выдают. Местные жители протестуют против инициативы с платным входом и уверены, что пляж должен быть общедоступным.

Депутат-коммунист, секретарь Пензенского областного комитета КПРФ Юлиана Котова разделяет мнение людей. Проанализировав ситуацию, она отмечает, что в действиях руководства ООО «Парка Спутник» усматриваются признаки административного правонарушения, а также признаки самоуправства и незаконной предпринимательской деятельности. Котова уже направила письма в компетентные органы с просьбой провести проверку и защитить права граждан.

«Свободный и бесплатный доступ к водоемам и лесам для занятий спортом или рыболовством – это право граждан. Его никто не может отнять или запретить. Многие жители нашего города и области не имеют возможности не то чтобы съездить на море, даже познакомиться с соседней областью не имеют возможности. Сходить на пляж, отдохнуть на речке с детьми – единственный досуг, а сегодня у людей и это отнимают. Я полностью на стороне противников платного пляжа. Вместе с жителями города-Спутника буду добиваться справедливости!», – отметила депутат-коммунист Котова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»