Дмитрий Филяев и Оксана Милаева приняли участие в обсуждении молодёжной политики

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель председателя областного Законодательного Собрания Дмитрий Филяев и заместитель министра образования Пензенской области Оксана Милаева в режиме ВКС приняли участие в «правительственном часе» в Государственной Думе, который был посвящён реализации молодёжной политики в России и мерам по обеспечению нравственного и патриотического воспитания молодого поколения.

Докладчиком по обсуждаемой теме стала руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева. В прениях по докладу выступили депутаты фракции КПРФ Нина Останина, Георгий Камнев, Артём Прокофьев, Владимир Исаков.

Так, например, руководитель ВЖС «Надежда России», председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина предложила на смену Десятилетию детства, объявленного указом президента в мае 2017 года, объявить и Десятилетие молодёжи, которое позволило бы уделять больше внимания молодёжной политике. Руководитель юридической службы ЦК КПРФ Георгий Камнев обратил внимание на то, что одной только грантовой поддержки молодых учёных сегодня недостаточно, так «как закончился грант и завершилась деятельность», он предложил подумать над мерами поддержки молодых учёных. Депутат Артём Прокофьев поинтересовался как складывается ситуация с очередью на улучшение жилищных условий для молодых семей, которая по состоянию на 2021 год составляла 13 лет. Лидер комсомольской организации, депутат Владимир Исаков напомнил, что буквально через месяц исполняется 105 лет легендарному Ленинскому комсомолу, отметив, что как никогда актуальным для Росмолодёжи будет изучить опыт этой организации.

«Я часто бываю на молодёжных форумах, и на них иногда выступают различные блогеры, тиктокеры, стартаперы, которые рассказывают, как они заработали свой первый миллион, формируя у молодёжи представление о быстром и лёгком заработке. Таким образом, у них формируется чувство наживы, индивидуализма, потребительства, теряется дух товарищества, коллективизма, и вместо зой космодемьянских, саш матросовых, которые им сейчас так нужны, у нас получаются инстасамки и моргенштерны. А я напомню, что данные персонажи своей популярностью как раз обязаны государству: Данечка Милохин был лицом Сбербанка на Петербургском международном форуме, Моргенштерн был лицом Альфа-Банка, сейчас эти господа в Дубае и грязью поливают Россию.

А в это время где-то в Тамбовской области на малой родине Зои Анатольевны Космодемьянской фактически каждый год общественность борется за сохранение её имени в Тамбове, то сквер хотят переименовать, то памятник из центра сдвинуть. В этом году 100 лет исполняется легендарной комсомолке, первому Герою женщине Советского Союза. И что же мы получаем? В селе Борщёвка в 2021 году был посажен сад памяти Зое Анатольевне, всё проходило с пафосом, были и депутаты, была и администрация, сейчас всё поросло бурьяном, то есть сделали фотографию, отчитались и уехали. А вишенкой на торте в этот юбилейный год закрылся еще и музей Зои Космодемьянской, просто закрылся с четырьмя тысячами экспонатов о её жизни.

Вот такой у нас получается порой патриотизм. Псевдопатриотизм гораздо страшнее и ядовитее действует на молодое сознание, чем просто какие-то происки врагов. Сколько мы видели таких уважаемых людей, которые обматывались российским флагом, выступали в Лужниках, рвали рубашку под песню «Любэ» и были записными патриотами, после 24 февраля часть из них помахала России ручкой и благополучно живёт себе в разных странах Европы, США, и говорят, что они граждане мира. Как-то быстро они о Родине забыли», – сказал Владимир Исаков.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев, комментируя итоги «правительственного часа», отметил грамотную дискуссию, а также взвешенные и конструктивные вопросы депутатов фракции КПРФ Георгия Камнева и Нины Останиной относительно необходимости обеспечения молодёжи жильём, поддержки молодых учёных.

«Яркое выступление от фракции лидера Ленинского комсомола Владимира Исакова, который призвал возродить лучшие традиции советской школы воспитания – пионерии и ВЛКСМ, а также широко, на государственном уровне отметить 105-ю годовщину комсомола», – сказал Дмитрий Филяев.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ