КПРФ добилась приведения в порядок могил ветеранов

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Оксана Милаева выступила с инициативой проведения в порядок могил участников Великой Отечественной войны, расположенных на Новозападном кладбище Пензы. На прошлой неделе в гордуме прошло заседание рабочей группы, где обсудили этот вопрос. А 15 июля участники рабочей группы, в том числе и Оксана Милаева, посетили Новозападное кладбище, где выявили захоронения ветеранов, которые особенно нуждаются в уходе.

По словам депутата Оксаны Милаевой, сегодня на Новозападном кладбище многие могилы ветеранов Великой Отечественной войны, а также выдающихся и заслуженных людей по разным причинам находятся в плачевном состоянии

«Покосившиеся ограды, поваленные на могилы деревья, ветхие памятники, с которых отвалились таблички и портреты. За захоронениями нужно следить, тем более, что особых средств это не требует. Достаточно организовать людей, обозначить фронт работ и постоянно контролировать ситуацию», – говорит Оксана Милаева.

Стоит отметить, что общественность уже давно бьёт тревогу по поводу состояния могил ветеранов Великой Отечественной войны, и не только на Новозападном кладбище города Пензы. Однако, проблема до сих пор комплексно не решается. Благодаря активной позиции депутата городской Думы от КПРФ Оксаны Милаевой удалось заставить власти обратить внимание на эту ситуацию.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»