Олег Шаляпин и Александр Трутнев встретились с жителями Зари

23 июля заместитель главы города Пензы, кандидат в губернаторы Пензенской области Олег Шаляпин вместе со своим коллегой по фракции КПРФ в гордуме, кандидатом в депутаты Государственной Думы Александром Трутневым встретились с жителями отдалённого микрорайона Заря в областном центре. Жители 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Садовых проездов пришли на встречу со своими предложениями по улучшению жизни в микрорайоне, городе и области.

Местные жители выразили недовольство работой администрации Октябрьского района. По их мнению, районные чиновники отстранились от людей и их проблем, редко вспоминают про Зарю и другие государственные структуры и ведомства, в частности никто из жителей не знает своего участкового.

«Мы живём в Заре уже несколько лет и пытаемся выяснить, кто же у нас участковый. У нас довольно проблемный микрорайон, здесь постоянно делают «закладки» и за ними ежедневно приезжают наркоманы. Естественно, мы жалуемся на это в полицию. Там нас отправляют к участковому, то есть никуда. У нас нет ни опорного пункта, ни самого участкового. Мы никогда его в глаза не видели и не знаем, существует ли он вообще. Пытались выяснить, никто нам толком ничего не сказал», – жалуется местная жительница.

Ещё одним серьёзным вопросом для жителей является работа пожарной службы. В поселке есть пожарная часть, но только номинально.

«В прошлом году на улице горел дом, мы тушили его собственными силами, вёдрами, песком, лопатами. Машин и пожарных гидрантов в местной части не оказалось. Точнее, была одна машина, но то ли она волонтёрская, то ли ещё какой-то организации, фактически она нам ничем не помогла. По телевизору несколько лет назад раструбили, что купили сюда пожарную машину за 7 миллионов рублей. Куда она делась мы не знаем. Тушим пожар вручную, пока пожарная машина, купленная для нашего микрорайона, находится в неизвестном месте», – продолжает она.

Для консультаций по некоторым вопросам и получения объективной информации, депутаты звонили чиновникам напрямую. Так Олег Шаляпин позвонил директору МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Максиму Иванкину, чтобы прояснить ситуацию с уличным освещением в Заре.

Олег Шаляпин, который сейчас активно проводит встречи с избирателями, отметил, что проблемы, в основном везде одинаковые, они связаны с благоустройством, сферой ЖКХ, равнодушием чиновников, невозможностью достучаться до органов власти и соответствующих служб.

«У жителей Зари есть вопросы к работе пожарной части и к работе полиции. Необходимо эти проблемы решать и не только в Заре, но и по всей области. Сколько у нас таких населённых пунктов и микрорайонов, где жители не знают своего участкового и не видят его работы. В результате мы получаем рост преступности, увеличение числа правонарушений, различные конфликты и т.д. В случае моей победы на губернаторских выборах, мы будем эту проблему решать. Что касается вопросов благоустройства и уличного освещения, то эта проблема тоже не новая. Я, как депутат Пензенской городской Думы, вижу, что на уличное освещение выделяется крайне мало средств. А это тоже вопрос безопасности людей, и он должен быть в приоритете. Если город с этой проблемой не справляется, нужно подключать средства регионального бюджета», – считает Олег Шаляпин.

Он также поблагодарил жителей микрорайона Заря за активную гражданскую позицию.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»