Первый секретарь обкома КПРФ принял участие в митинге памяти педагогов – участников войны

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике Дмитрий Филяев принял участие в торжественном митинге, посвящённом памяти педагогов-участников Великой Отечественной войны. Мероприятие состоялось 6 мая у мемориальной доски учителям-фронтовикам, которая находится на здании Института регионального развития.

Стоит отметить, что Дмитрий Филяев, который сам по профессии является учителем истории и обществознания, был одним из инициаторов установления этой доски. В 2015 году он работал в пензенской школе № 58 им. Г.В. Мясникова и именно учащиеся и педагогический коллектив школы и предложили увековечить память учителей – участников Великой Отечественной войны.

В ходе торжественного митинга было сказано о том, что учителя-герои служили не только на фронте — многие из тех, кто оставались верны своему делу в тылу, достойны не меньшей награды, чем бойцы на передовой. Благодаря им дети ходили в школу и получали необходимые знания.

«Советские учителя не только воспитали поколение победителей, но и сами прошли горнило войны, а, вернувшись с фронта, воспитали новые поколения – первопроходцев целины, покорителей космоса, строителей БАМа», – отметил Дмитрий Филяев.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ