Точка Зрения – Дерипаска жалуется, Мишустин приватизирует, Россия вымирает

Один из крупнейших олигархов, Олег Дерипаска, жалуется на то, что его предприятия недофинансируются. По его словам, в целых три раза. Виновным в этом он считает Центральный банк. Свои отказы в финансировании Центральный банк аргументирует тем, что боится инфляции в стране. Но, не думая об обычных людях, олигарх заявляет, что возможную инфляцию бояться не стоит. Конечно, ему не страшно, ведь повышение цен, в первую очередь, отразится на простых гражданах, которые еле сводят концы с концами. Дерипаска этого даже не заметит.

Правительство РФ во главе с премьер-министром Мишустином решили запустить крупнейшую за 20 лет приватизацию государственного имущества. Здесь же опять отметился, Олег Дерипаска, и,конечно, поддержал это. По мнению Правительства РФ, государственные предприятия не эффективны и нуждаются в частном собственнике. А по-нашему мнению, не эффективно такое Правительство. Почему, объясняем в выпуске.

Читайте также:  "Точка зрения": голосуй за губернатора-коммуниста! (видео)

Недавно была опубликована статистика реальных доходов граждан, и выяснилось что всего за 10 месяцев этого года прирост доходов составил 5℅. Больше всего интересно, где, кому и что прибавили? Что-то увеличения заработных плат никто не заметил, кроме Росстата. По-прежнему, стабильной остаётся только закредитованность населения – за 10 месяцев текущего года, она выросла на 15%. А кто заработает на этом? Конечно, банки, чья прибыль увеличится в несколько раз


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ