Владимир Мутовкин: “В магазинах сахар есть”

11 Марта глава города Владимир Мутовкин в ходе рабочего визита посетил супермаркет «Лента» с целью проверки наличия в продаже сахара-песка на полках данного магазина.

«В утренние часы – в момент визита в указанные торговые точки – товар был в наличии.
Менеджеры торговых сетей пояснили, что сахар завозится ежедневно и каких-либо проблем с поставками нет. Однако спрос на данный товар увеличился в разы. Продажи за последнее время выросли существенно, так, в супермаркете “Лента” – с 600 до 1800 килограммов. При этом перебоев с поставкой сахара от производителей нет, товар поступает в торговые сети в запрашиваемых объемах», – написали на странице Пензенской городской Думы в социальной сети Вконтакте.
Мы же привыкли не верить на слово, тем более что на это есть причины (но о них напишем ниже), и решили вместе с активистами Ленинского райкома КПРФ провести 3-х дневную проверку данной торговой точки.
И что же мы выяснили?
День первый, 12 часов дня: на полках магазина сахар-песок отсутствует.
День второй, 10 часов дня – ситуация не изменилась. В ходе общения с работниками в зале удалось выяснить, что надо приезжать с самого утра, к 8 часам, именно тогда на полки и выкладывается этот товар.
День третий, 8 часов утра – чуда не случилось, сахар-песок как отсутствовал на прилавках, так и отсутствует. Сотрудники отвечают, что ничего не знают, или просто отмалчиваются.

Так что же тогда было в момент визита Главы города в данный магазин?
А было ни что иное, как очередное очковтирательство для граждан и попытка прикрыть свою пятую точку на случай “нагоняя” сверху по поводу жалоб граждан на отсутствие сахара в магазинах города. Мол, проверку провели, факты не подтвердились, никакой нехватки товара не наблюдается.
К такому выводу нас привели и слова одного из работников данной торговой точки, который сказал, что о факте проверки супермаркета стало известно ещё за 3 дня и, естественно, было сделано всё, чтобы показать, что никакой проблемы нет.

Остаётся открытым вопрос: а кому же выгодна вот такая показушная проверка: магазину, чиновникам или заинтересованным капиталистам-производителям/поставщикам сахара?


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ