Жителям улицы Бийской пересчитают тариф за отопление благодаря депутату Милаевой

Жители улицы Бийской в течение нескольких месяцев добивались перерасчёта платежей за отопление, обращаясь в различные инстанции. Но с решением проблемы помогла только депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Оксана Милаева.

Накануне отопительного сезона организация, обслуживающая дома, обанкротилась. Чтобы не срывать сроки начала подачи тепла, администрация Пензы в авральном порядке передала дома в ведение МУП по очистке города. До марта 2020 года жители не получали квитанций от новой организации, а когда получили, то оказались в долгах перед МУП. При этом выяснилось, что при расчёте платежей за три месяца отопительного сезона 2019 год МУП незаконно использовал более высокий тариф 2020 года. В марте на организованном депутатами КПРФ собрании жители и дирекция МУП по очистке города достигли договорённости о рассрочке платежей, однако проблема перерасчёта так и не была решена.

Долгое время МУП отказывалось проводить перерасчёт тарифа. Жители улицы Бийской совместно с депутатом Пензенской городской Думы от КПРФ Оксаной Милаевой обращались в различные инстанции с требованием провести перерасчёт. Запросы направлялись в МУП по очистке, городскую и районную администрации, подавались обращения в Управление ЖКХ, мэру города, в Управление по тарифам, Жилинспекцию, Роспотребнадзор, ФАС. Проводились встречи с гражданами и депутатами КПРФ. Стоит отметить, что Управление по тарифам, Роспотребнадзор и ФАС в оперативном режиме отвечали жителям, принимая решения в их пользу. Чего нельзя сказать о Жилинспекции, находящейся в эпидемическом анабиозе. МУП по очистке со своей стороны тоже не жалел бумаги на многостраничные отписки, отмечая прежде всего форс-мажорные обстоятельства, в которые была поставлена организация.

На очередном собрании жителей улицы Бийской, на котором присутствовали заместитель главы администрации Пензы, глава администрации Первомайского района, директор МУП по очистке, депутат Оксана Милаева власть, наконец, пошла на уступки. Зам. главы администрации Пензы Олег Денисов пообещал гражданам, что незаконный тариф будет отменён, а услуги за отопление будут перерассчитаны!

Надо отметить, что эта победа результат не только действий депутатов КПРФ, но активной гражданской позиции самих жителей, не остановившихся на полпути.

«Пишите обращения в инстанции, обосновывайте свои законные требования, – говорит депутат Оксана Милаева. – Добивайтесь личных встреч с представителями администрации. Реальность нашего времени требует от нас самим отстаивать собственные интересы. Основная задача в настоящий момент для граждан – создание диалога с административными органами».


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»