Коммунисты Кузнецка возложили цветы к памятнику Ленину

21 января коммунисты города Кузнецк провели памятное мероприятие, посвящённое 97-й годовщине со дня смерти В.И. Ленина. Активисты КПРФ собрались у первого памятника вождю в сквере на улице Комсомольской.

К участникам акции обратилась первый секретарь горкома КПРФ Галия Мавлюдова.

В своём выступлении она подчеркнула выдающуюся роль Владимира Ленина в истории страны.

«21 января 1924 года, в морозную погоду, в 18 часов 50 минут ушёл из жизни гений человечества, великий вождь и учитель Владимир Ильич Ленин. Покинув этот мир, он навсегда остался в сердцах и умах всего человечества, остались его великие учения. Ведь и сегодня в каждой серьёзной библиотеке мира есть собрание сочинений Владимира Ильича Ленина. В свои неполные 54 года он написал 55 томов и является самым читаемым и изучаемым политиком современности. Он впервые в мире создал партию нового типа… Без Ленина не состоялась бы наша партия. Без Ленина не было бы нового, Советского государства. В тяжелейших условиях гражданской войны и распада общества он возглавил власть рабочих и крестьян и сумел вместе со всей партией большевиков мобилизовать трудовой народ на созидательный труд, на строительство нового, справедливого мира», – сказала Галия Мавлюдова.

Читайте также:  Пензенские коммунисты поздравили жителей области с Новым Годом

Перед возложением цветов состоялась «минута молчания». Затем участники акции возложили цветы к монументу вождя мирового пролетариата и сфотографировались на память.

21 января возложение цветов прошло также и к другим памятникам В.И. Ленину города Кузнецка. После проведённой акции коммунисты отправились в горком, где состоялся просмотр документального фильма «Живой Ленин».


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ