Коммунисты Пензы провели автопробег в честь Дня Победы

Активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Левого Фронта, Всероссийского женского союза «Надежда России» и других лево-патриотических организаций провели 9 мая в Пензе автопробег, посвящённый Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Пензенские коммунисты также возложили цветы к монументу воинской и трудовой славы пензенцев.

Автопробег стартовал от стелы «Город трудовой доблести», которая установлена в парке 40-летия Победы. После возложения цветов к стеле, коммунисты с красными флагами, портретами И.В. Сталина и советских военачальников, проехали по улицам города и напомнили пензенцам, что настоящий цвет Победы – красный. Именно под красным флагом сражались наши деды и прадеды, именно красное Знамя Победы было поднято над Рейхстагом в мае 1945 года.

Завершился автопробег у здания завода им. Фрунзе, на котором в годы Великой Отечественной войны производили взрыватели для мин, артснарядов, авиабомб. Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областном Законодательном Собрании Дмитрий Филяев, обращаясь к участникам автопробега, выразил сожаление, что в 90-е годы ЗИФ постигла такая же участь, как и многие другие заводы и фабрики, и что сегодня корпуса завода практически полностью разрушены. Уничтожена даже стала с именами заводчан, погибших в годы Великой Отечественной войне.

***

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Андрей Жданников в День Победы возложил цветы к мемориалу «Малая земля» в Новороссийске. А руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Елена Падалкина встретила День Победы в Бресте. Она возложила цветы к могиле защитника Брестской крепости, уроженца Бессоновского района Пензенской области А.М. Кижеватова. Бывший первый секретарь Пензенского обкома комсомола и экс-депутат Пензенской гордумы от КПРФ Александр Рогожкин вместе с товарищами по партии возложил цветы к памятной доске «Пензенским воинам – защитникам Ленинграда» на Пискарёвском кладбище Санкт-Петербурга.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ