Коммунисты поздравили ветеранов войны и тружеников тыла с Днём Победы

Пензенские коммунисты поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и «детей войны» с Днём Победы.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат городской Думы от КПРФ Виктор Хомец вместе с активисткой Всероссийского женского союза Людмилой Суховой вручили продуктовые наборы и цветы участнику Великой Отечественной войны Алексею Селиванову, который был призван в Красную Армию в 1942 году, воевал на Юго-Западном фронте, а после войны работал на фабрике «Маяк революции». В этом году Алексей Григорьевич отметил столетний юбилей. Виктор Хомец вручил ветерану памятную медаль ЦК КПРФ «В ознаменование 100-летия образования СССР».

Виктор Хомец и Людмила Сухова поздравили с праздником и Валентину Аникину. Ей 95 лет, её отец был участником войны и погиб в Польше за несколько дней до Победы. А сама Валентина Ивановна будучи подростком попала в Сталинград, где помогала разбирать завалы и выносить тела погибших солдат.

Также коммунисты поздравили с Днём Победы жительницу улицы Антонова Лидию Курчавину. Её отец погиб на фронте, а супруг в детском возрасте пережил немецкую оккупацию и плен. Его вместе с семьёй фашисты планировали привезти в концлагерь в Германии, но советские войска смогли освободить пленных в Латвии.

Помощник депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Андрея Жданникова, председатель контрольно-ревизионной комиссии Железнодорожного районного отделения КПРФ Екатерина Калинина поздравила с Днём Победы вдову участника войны, труженика тыла Нину Васильевну Якову. Она передала женщине продуктовый набор от депутата-коммуниста и поблагодарила её за тяжёлый труд во имя Победы.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ