Пензенские коммунисты приняли участие в Пленуме ЦК КПРФ

4 июля состоялся Пленум ЦК КПРФ. Из-за ограничений, вызванных ситуацией с коронавирусом, мероприятие прошло в формате видеоконференции. Однако в этом есть и свои плюсы, в Пленуме смогли принять участие не только члены Центрального комитета, но и приглашённые. К видеосвязи были подключены более двух тысяч участников из всех региональных отделений партии, а также представители ветеранских, женских, молодёжных и других общественных объединений.

С основным докладом «Новая политическая реальность и задачи КПРФ в борьбе за интересы трудящихся» выступил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

В прениях выступили лидеры региональных отделений компартии, депутаты различных уровней, руководители субъектов и городов Анатолий Локоть, Алексей Куринный, Валентин Коновалов, Юрий Афонин и другие.

Слово для выступления было предоставлено члену Президиума ЦК, первому секретарю Пензенского обкома КПРФ Георгию Камневу, который отметил верную позицию Центрального комитета в голосовании по поправкам в Конституции.

«Люди должны иметь активную гражданскую позицию, ходить на выборы и исполнять свой гражданский долг. Нельзя, чтобы избиратели отсиживались дома во время голосования», – сказал Георгий Петрович.

Кроме того, он затронул вопрос прямой государственной финансовой поддержки гражданам во время пандемии коронавируса, когда многие жители страны остались без работы и средств к существованию. Депутаты от «Единой России» в Законодательном Собрании Пензенской области и в Пензенской городской Думе отказалась принимать обращение в Правительство с просьбой реальной помощи гражданам. Однако параллельно с этим стало известно, что Правительство России закупило в США облигаций на два триллиона рублей. Ровно столько же денег требуется для поддержки граждан страны прямыми выплатами и спасения мелкого и среднего бизнеса, по которому короноавирусный кризис ударил не меньше.

Отдельно он рассказал о том, как пензенским коммунистам удалось трансформировать свою работу в период самоизоляции. Мы успешно работаем в интернете, в том числе в видео формате.

В заключительном слове Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов подвёл итоги Пленума, поблагодарил соратников за слаженную работу. Он подчеркнул, что партии предстоит наращивать борьбу за социализм и народовластие, укреплять свои структуры и связи с союзниками, планомерно и деятельно пропагандировать программу спасения страны. Лидер КПРФ подчеркнул, что во многих регионах России у коммунистов есть возможность усилить своё влияние и призвал партийцев ответственно подойти к предстоящим выборам, которые состоятся 13 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»