Магазин отнимает жильё

Некоторые бизнесмены часто переходят границы в желании заработать. Они не гнушаются строительством магазинов прямо под нашими окнами, пренебрегая расстоянием между строениями. Торговые центры, мини-магазины, даже ларьки строят в непосредственной близости к жилым домам. Они перекрывают солнечный свет для жителей нижних этажей, не приносят ничего, кроме дополнительного шума, грязи и лишнего беспокойства. Благое дело развития малого предпринимательства оборачивается вредом городу и людям.

Подобная история разворачивается сегодня в городе Каменке. Вблизи дома №7 на улице Белинского планируют возведение коммерческого здания. Земля уже огорожена, проведены коммуникации, строительство может начаться со дня на день. Предположительно здесь будет магазин в несколько этажей. Жители дома всячески протестуют против такого соседства.

На это есть причины, кроме очевидных бытовых трудностей – шума, мусора и перекрытия света. В непосредственной близости уже есть множество торговых центров, где и так можно купить абсолютно все. Новый магазин нельзя назвать необходимостью. Это конкуренция предпринимателей, в которую оказались втянуты простые люди. Пока одни зарабатывают деньги, другие страдают и несут потери.

«Я живу на первом этаже и прекрасно понимаю, если под моими окнами вырастет магазин, я никогда не смогу ни продать, ни поменять своё жильё. Кто захочет жить в квартире с видом на кирпичную стену?», – говорит Ольга Белик.

Вблизи дома нет мест для тихого отдыха на свежем воздухе, нет детских и спортивных площадок, бассейнов, культурных заведений, нет вообще ничего, кроме магазинов, которые окружили и не пускают на волю.

«Пожалуйста, отстаньте от нас. Постройте нам возле дома площадку для отдыха или сквер, где можно просто отдыхать на лавочке и гулять с внуками. Ну никакого спасу нет от этих магазинов!», – говорит житель дома Виктор Мартюшов.

Местные жители жаловались во все инстанции – ото всюду отписки. Чиновники не собираются помогать. Единственный вариант – бизнесмен, который решил построить там магазин, одумается и отступит. Или перенесёт свой бизнес на другую сторону улицы, где магазин точно никому не помешает.

«Здесь просто нет столько людей, чтобы ходить во все магазины, которые есть перед нашим домом. Доходы падают, пенсии не растут , мы живём впроголодь, у нас просто нет денег, чтобы постоянно что-то покупать. Ещё один магазин тут точно лишний», – завершает Мартюшов.

Депутаты-коммунисты взяли вопрос на контроль и направили запросы в компетентные органы, чтобы проверить законность стройки.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»