Пензенские комсомольцы подвели итоги работы

12 декабря состоялся совместный пленум Пензенского обкома и областной контрольно-ревизионной комиссии Ленинского коммунистического союза молодёжи. Комсомольцы подвели итоги уходящего года, поговорили об успехах и недостатках в своей работе и наметили планы на ближайшее время.

С приветственным словом к участникам пленума обратилась член Центрального комитета ЛКСМ РФ, секретарь Пензенского обкома КПРФ по работе с молодёжью Юлиана Котова.

С докладом о текущей ситуации в стране и регионе выступил первый секретарь обкома комсомола, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин. Он обратил внимание на то, что в 2020 году активистам организации пришлось столкнуться с новыми вызовами – усилением политического давления со стороны власти и силовых структур, поиском новых форм и методов работы в условиях пандемии и фактического запрета на проведение любых протестных акций. По его мнению, в целом пензенские комсомольцы справились с этой задачей.

Читайте также:  Пензенские коммунисты и комсомольцы отметили 60-летие первого полёта человека в космос

С отчётом о работе областной контрольно-ревизионной комиссии комсомола выступил председатель КРК Даниил Тамонов.

В прениях выступили комсомольцы Александр Ермаков, Павел Пияйко, Роман Галенкин, Сергей Балясников и др. В своих выступлениях активисты организации говорили о необходимости проведения политической учёбы и изучении основ марксизма и о том, как работать в условиях новой политической реальности, когда ужесточаются законы о полиции и о митингах, когда даже за одиночный пикет можно получить штраф или обязательные работы.

Мероприятие завершилось на позитивной ноте. Секретарь Пензенского обкома КПРФ Юлиана Котова вручила наиболее отличившимся комсомольцам грамоты областного комитета.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ