Коммунисты Пензы передали горожанам «поздравление» от президента

Коммунисты Ленинского и Первомайского районных комитетов КПРФ 13 декабря провели одиночные пикеты в центре Пензы, на которых рассказали жителям города о «новогодних подарках» от президента России Владимира Путина. Это и повышение цен, и рост тарифов, и продолжение развала системы здравоохранения, которая не справляется с пандемией, и рост числа безработицы.

Не отстают от президента и местные власти. Не так давно подняли стоимость проезда в городских автобусах и маршрутках и уже поговаривают о новом повышении. С января возрастёт плата за капремонт, а за ним подтянутся и остальные тарифы. Администрация города в проекте бюджета на 2021 год урезает финансирование практически всех социальных программ и закладывает средства на громкие пиар-проекты вроде реконструкции верхней части улицы Московской. Видимо, пензенские чиновники, берут пример с руководства страны. Пока значительное число граждан России влачит жалкое существование, перебиваясь от зарплаты до зарплаты и от кредита до кредита, мы построим Крымский мост или проведём олимпиаду в Сочи.

Читайте также:  "Судите Сами": Анатомия протеста

В ходе пикетов активисты КПРФ напомнили жителям Пензы о том, кого им стоит благодарить за ухудшение качества жизни и за постоянный рост цен и тарифов. Горожане выразили солидарность с нашими плакатами и поблагодарили коммунистов за активную жизненную позицию.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ