Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин встретился с коммунистами Пензы

20-21 апреля в Пензе с рабочим визитом находился первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин. Программа его визита была достаточно насыщенной, он встретился с коммунистами, посетил ряд ведущих предприятий региона – «Мединж», «Радиозавод», «Дамате», принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых дню рождения В.И. Ленина, ознакомился с работой Законодательного Собрания области, побывал в городе Спутнике.

В аэропорту Юрия Афонина встретили губернатор Олег Мельниченко, первый секретарь обкома КПРФ Дмитрий Филяев, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Алексей Петров, проректор ПГУ, член бюро обкома КПРФ Владимир Симагин.

В конференц-зале обкома КПРФ в первый день визита Юрия Афонина состоялась встреча с партийным активом, которая началась с вручения наград и партийных билетов.

В ходе мероприятия Юрий Афонин рассказал о последних изменениях в избирательном законодательстве, о встрече депутатов фракции КПРФ в Госдуме с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, о специальной военной операции на Украине, о преодолении кризиса и необходимости «левого поворота», о давлении на коммунистов и других представителей лево-патриотической оппозиции. Юрий Афонин ответил и на вопросы активистов партии.

В общей сложности встреча первого заместителя Председателя ЦК КПРФ с партийным активом города Пензы продолжалась почти два часа. Юрий Афонин подчеркнул, что региональная партийная организация динамично развивается, что в ней силён дух товарищества.

 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ