Против «новшеств» в выборном законодательстве

22 июля активисты КПРФ провели пикеты в рамках акции «антикапитализм». Мероприятия состоялись около областного правительства и здания областного избиркома.

Около областного правительства  пикет состоялся под лозунгом «требуем доступа к видеокамерам на участках!». Он состоялся в связи с тем, что председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что наблюдение на участках обходится государству российскому слишком дорого, а значит его можно отменить.

Пикет, состоявшийся около здания областной комиссии, также был посвящен теме новаций в предвыборном законодательстве. Так, глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что  всем наблюдателям и членам участковых избирательных комиссий необходимо успеть привиться до сентябрьских выборов. Коммунисты считают, что таким образом власть может использовать благое начинание против оппозиции, ограничив право на контроль за ходом голосования.

Читайте также:  Алексей Иванов посетил Кондоль

Свидетелем пикета стали члены Облизбиркома. Член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Константин Спиридонов, также покидавший в это время здание, рассказал нашему порталу, что он поднимал этот вопрос на заседании. И сейчас в нашей области, по словам властей, вопрос о повальной и обязательной вакцинации наблюдателей не стоит. Возможно, причиной такого ответа стал общественный резонанс.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ