Депутат Александр Смирнов уже сутки держит голодовку в спецприёмнике

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов объявил голодовку в знак протеста против своего незаконного ареста. Он требует отменить решение Ленинского районного суда, обеспечить ему встречу с уполномоченным по правам человека и участие в сессии гордумы, которая состоится 26 февраля.

Напомним, что 19 февраля Александр Смирнов был задержан и доставлен в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе, где на него составили протокол по ч.2 ст.20 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» якобы за то, что он призывал людей принять участие в несанкционированном митинге.

20 февраля судья Ленинского районного суда города Пензы Наталья Марчук признала его виновным в организации митинга 23 февраля в честь Дня Советской Армии и ВМФ. Ему было назначено максимально жёсткое наказание в виде 7 суток ареста, несмотря на то, что он впервые привлекался к административной ответственности. Вечером того же дня его доставили в спецприёмник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, который находится в посёлке Лесной.

Читайте также:  Коммунисты Пензы передали горожанам «поздравление» от президента

Александр Смирнов объявил голодовку и намерен с 22 февраля отказаться не только от приёма пищи, но и перейти на сухую голодовку, если его требования не будут выполнены. Он считает решение суда в отношении него незаконным и политически мотивированным.

Пензенские коммунисты требуют немедленного освобождения Александра Смирнова. Мы также заявляем, что ничто не помешает нам 23 февраля прийти к монументу «Росток» и возложить цветы к Стеле Героев. Мы чтим память Героев, уважаем защитников Родины, помним историю легендарной Красной Армии и презираем тех, кто сегодня уничтожает эту память, устраивает преследования политических оппонентов и «охоту на ведьм», желая получить премии или продвижение по службе.

Читайте также:  "Точка Зрения": Газпром заморозил старушку. Репрессии КПРФ

Свободу – Александру Смирнову! Свободу – политическим заключённым! Нет – политическим репрессиям!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ