Депутаты от КПРФ передали продукты и литературу Александру Смирнову, отбывающему административный арест

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области и Пензенской городской Думы во главе с членом Президиума ЦК КПРФ, первым секретарём обкома КПРФ Георгием Камневым 21 февраля посетили спецприёмник в посёлке Лесной. Накануне туда на 7 суток был помещён руководитель фракции КПРФ в гордуме, депутат по избирательному округу № 17 Александр Смирнов, которого суд признал виновным в организации митинга 23 февраля. Коммунисты передали своему товарищу тёплые вещи, продукты, воду и литературу.

«Коммунисты возмущены арестом депутата Александра Смирнова, так как никаких оснований для такой жёсткой меры административного наказания не было. Ранее к административной ответственности он не привлекался, у него на иждивении несовершеннолетний ребёнок, он работает, получает ещё одно высшее образование, у него положительные характеристики, которые были представлены суду. Арест Александра Смирнова – это самая настоящая политическая расправа, попытка оказать давление на одного из самых активных наших депутатов», – считает первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев.

Читайте также:  Депутат Александр Смирнов уже сутки держит голодовку в спецприёмнике

О задержаниях активистов КПРФ, Ленинского комсомола и Левого Фронта в Пензе, а также об аресте Александра Смирнова проинформировано руководство партии. Зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин назвал организаторов этой «охоты» на коммунистов – провокаторами, которые подрывают внутреннюю стабильность государства.

Александр Смирнов освободится 27 февраля около 14 часов.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ