Администрация вновь игнорирует свои обязанности

Несколько дней назад помощник депутата Пензенской Городской Думы от КПРФ Иванова Алексея Анатольевича проезжал по дороге на улице Ростовской. Особое внимание он обратил на участок возле дома №119, который начал затопляться ещё во время недавнего прорыва водопровода (уже тогда из-за отсутствия ремонта в течение трёх суток, вода начала скапливаться в этом проблемном для жителей и автомобилистов месте). А после недавних проливных дождей, ситуация ещё сильнее осложнилась.

Водители, тем временем, колесами своих автомобилей, развезли воду на несколько сотен метров. И минусовая температура сделала своё дело! На этой улице, с наступлением первых серьезных морозов, образовалась наледь. Ситуация стала по-настоящему опасной и аварийной, ведь почти половина улицы Ростовской превратилась в каток. Об этом можно смело говорить, если вспомнить, что из-за подобного замерзания воды по той же причине на улице Рябова за одно только утро произошло две аварии.

Читайте также:  Алексей Иванов помог многодетной семье

Данный случай подтвердил еще раз, что администрация Первомайского района совершенно игнорирует свои обязанности перед жителями, которые установила ей Пензенская Городская Дума своим решением от 26 июня 2009 г. N 66-7/5. Напомним его чиновникам.

П. 7. Правила содержания дорог, тротуаров, мостов, путепроводов, внутриквартальных территорий, искусственных сооружений и ливневой канализации.

П. 7.8. В случае обильных осадков при возникновении подтоплений на проезжей части дорог ликвидация подтоплений производится силами их владельцев или организациями, обслуживающими данные сооружения на основании договора.

При этом нужно ещё подчеркнуть, что службы района и города были проинформированы об авариях, а также знали о предстоящем резком понижении температуры.

Спрашивается на что надеялись чиновники? На русский авось? Или что в очередной раз пронесёт? Похоже, что они просто в очередной раз решили наплевать на жителей.

Читайте также:  Депутат Виктор Хомец помог благоустроить детскую площадку в Ахунах

Надеемся, что эта история привлечет внимание соответствующих органов к халатности исполнительной власти и заставит ее работать более усердно.

В свою очередь, команда депутата-коммуниста будет принимать все меры для скорейшей нормализации ситуации в районе этого дома. Следите за нашими новостями в группе в Вк: https://vk.com/penzaivanov24


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники», «Ютуб-Канал»