Коммунисты Пензы провели мероприятия в честь 151-летия со дня рождения В.И. Ленина

Коммунисты Пензы отметили 151-ю годовщину со дня рождения революционера, идейного вдохновителя, теоретика и практика социалистической революции Владимира Ильича Ленина возложением цветов к его памятникам, а также вручением партийных билетов. В четверг, 22 апреля, активисты КПРФ вместе со своими союзниками из Ленинского комсомола, Левого Фронта, движения «За новый социализм» провели несколько мероприятий, в том числе и открыли после реставрации памятник В.И. Ленину в сквере Дружбы.

Основное мероприятие прошло на площади Ленина. Открывая его, первый секретарь городского комитета КПРФ Юлиана Котова напомнила, что В.И. Ленину удалось построить новый мир, в котором главным был человек труда, и партию нового типа, которая смогла из отсталой царской России создать великую страну.

В ходе выступления руководитель горкома КПРФ рассказала и о преследованиях коммунистов в современной России, в частности о задержании депутата Пензенской гордумы Александра Рогожкина. Тему продолжил второй секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев, который и сам подвергался административному преследованию. Он напомнил о словах В.И. Ленина, который говорил о том, что коммунисты должны быть одним целым, одним кулаком. Депутат гордумы Андрей Жданников также процитировал вождя, который говорил о том, что не может быть свободы в обществе, основанном на власти денег, и где массы трудящихся нищенствуют, а горстки богачей тунеядствуют.

Читайте также:  Пензенские депутаты вышли в поддержку Грудинина

Юлиана Котова вручила партийные билеты пензенцам, которые недавно вступили в ряды Коммунистической партии, а также памятные медали ЦК КПРФ, выпущенных к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина. Церемония вручения партийных билетов и наград продолжилась и в сквере Дружбы, где коммунисты чуть позже собрались на открытие отреставрированного памятника В.И. Ленину.

Ещё в прошлом году областной комитет КПРФ объявил сбор средств на реставрацию памятника В.И. Ленину в сквере Дружбы. Начать работы по реставрации удалось только в этом году. Большую часть работ взял на себя секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев и молодая коммунистка Ольга Кустова. Они укрепили основание постамента, заменили плитку и покрасили памятник в золотистый цвет.

Читайте также:  Обманутые вкладчики

В ходе мероприятия в сквере Дружбы первый секретарь горкома КПРФ Юлиана Котова напомнила, что памятник здесь был практически разрушен, а городские и региональные власти на все обращения коммунистов лишь разводили руками и говорили, что он не находится на балансе.

Секретарь обкома КПРФ, заместитель главы города Пензы Олег Шаляпин рассказал, что коммунистам удалось собрать несколько десятков тысяч рублей на реставрацию памятника. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в сборе пожертвований и в работе по восстановлению монумента.

«Конечно, я читал комментарии в интернете, некоторые неоднозначно относятся к цвету этого памятника. Но самое главное, что мы, таким образом, привлекли внимание общественности. Уверен, что нам нужно продолжать работы по реставрации памятников В.И. Ленину. В нашей области немало памятников, которые нужно восстанавливать и приводить в порядок. И мы будем это делать и дальше», – сказал Олег Шаляпин.

На акции выступила бывший секретарь комсомольской организации завода медицинских препаратов Раиса Кирсанова, которой довелось присутствовать на открытии памятника В.И. Ленину в сквере Дружбы в ноябре 1961 года. Она напомнила, что в этого году исполнится 60 лет со дня установки монумента, и что в советское время за его состоянием следили работники завода. Женщина рассказала о выдающихся заслугах В.И. Ленина перед страной, достижениях Советского государства, которые стали возможны после победы Великой Октябрьской социалистической революции.

Читайте также:  Коммунисты готовятся к выдвижению кандидатов

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин призвал активнее изучать творческое наследие В.И. Ленина, акцентировав внимание на том, что мы живём в эпоху реакции. Он обратил внимание на то, что коммунистов иногда обвиняют в том, что они зовут людей в прошлое, однако при этом действующая власть зовёт людей в позапрошлое, в царскую Россию, которая была отсталой страной.

В завершение акции выступил секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев. Он также поблагодарил всех, кто помогал ему в реставрации памятника и рассказал, что ему пришлось столкнуться с некоторыми сложностями при проведении работ. В частности работники ДК «Дружба» отказались предоставить электричество для того, чтобы он смог замесить раствор и плиточный клей.

Коммунисты возложили цветы к обновлённому памятнику В.И. Ленину и обещали продолжить приводить в порядок и другие монументы.

Памятные мероприятия, возложения цветов к памятникам В.И. Ленину в этот день прошли во многих районах области. А в Пензе коммунисты возложили цветы ко всем памятникам вождю.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ