«Дети войны» возмутились повышением тарифов и стоимостью проезда

Пензенское региональное отделение общественной организации «Дети войны» обратилось к председателю регионального правительства Николаю Симонову и к руководителю фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александру Смирнову с жалобой на повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте и на увеличение платы за капитальный ремонт.

В обращении сказано, что в региональное отделение «Детей войны» часто поступают возмущенные звонки по данным фактам. И упоминается, что кризис подорвал не только здоровье многих жителей региона, но и снизил жизненный уровень населения. Особенно страдают пожилые и многодетные семьи, работники малых предприятий, которые потеряли работу.

«На что жить? Как жить? На что растить детей? Где найти работу? И на этом фоне власти умудряются поднять стоимость капремонта на целых 27 процентов. Кроме того, за последние время, особенно, выросли цены на хлеб, масло, рыбу и другие продукты питания. Подорожал проезд в общественном транспорте. Во многих странах во время кризиса государство помогает гражданам, у нас же, если и помогают, то только олигархам», – говорится в обращении участников организации.

Читайте также:  Коммунисты проведут акцию памяти Виктора Илюхина в десятую годовщину со дня его смерти

Представители «Детей войны» решили поделиться своими недовольствами:

«У меня минимальная пенсия, которая составляет 8 900 рублей и которую полностью съедает плата за ЖКХ. Я обращаюсь к чиновникам. Господа, вы пробовали хотя бы месяц прожить на нашу щедрую минималку? И не дай бог ещё и заболеть…».

«Да, как жить на эту пенсию?! Зайдёшь в магазин, ну посмотришь и просто напросто выходишь. Не всегда получается что-то купить».

«За всё приходится платить буквально бешеные деньги. Не знаешь за что платить: за квартиру, за продукты, врачам. Проезд повышается. И вот вчера пришлось пешком идти. Ну не возможно, прекращать нужно это».

Поэтому пенсионеры просят, чтобы власть приняла какие-то меры и задумалась об обычных людях. А сейчас правительство теряет доверие населения, убивая надежду граждан на лучшую жизнь.

Читайте также:  Коммунисты Пензы почтили память погибших осенью 1993 года

Первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов зачитал обращение регионального отделения «Детей войны» на сессии, которая состоялась 27 ноября.

«Ко мне обратились представители старшего поколения, «дети войны», дети, которые были лишены детства и потом восстанавливали страну из руин», – сказал Александр Смирнов, выступая на сессии.

Он призвал коллег-депутатов задуматься, о том для кого существует наш город – для граждан или для нечистоплотных на руку монополистов, диктующих администрации и жителям свои правила, как это происходит в ситуации с платой за проезд в городских автобусах и маршрутках.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ