Кузнечане почтили память И.В. Сталина

В годовщину смерти революционера, руководителя Коммунистической партии и Советского Союза, Верховного Главнокомандующего СССР Иосифа Виссарионовича Сталина, 5 марта, памятное мероприятие прошло не только в Пензе, но и в Кузнецке.

Местные коммунисты собрались у памятника В.И. Ленину, чьим ближайшим соратником был И.В. Сталин. Выступающие вспомнили заслуги Сталина, среди которых индустриализация страны, победа над фашизмом, развитие науки и образования и многие другие.

Первый секретарь Кузнецкого горкома КПРФ Галия Мавлюдова отметила, что для коммунистов Иосиф Виссарионович Сталин всегда был и остаётся путеводной звездой в борьбе за счастье трудового народа.

Кроме того, в Кузнецком городском комитете КПРФ открылась экспозиция, посвящённая жизни и деятельности И.В. Сталина. На ней представлены фотографии разных лет, редкие книги, брошюры, тексты выступлений, пластинка с его речью 3 июля 1941 года и т.д.

Читайте также:  На активиста комсомола составлен протокол за одиночный пикет

Выставка организована благодаря активистам и сторонникам партии: Владимиру Горшенину, Анне Баландиной, Михаил Грибу и др. Один из экспонатов – портрет вождя, написанный на дереве. Его подарила горкому партии Мария Чиннова. В своё время её сосед Кезуа Ревази заказал его для своих родственников, живущих в Грузии, но по трагическим обстоятельствам не успел его передать.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ