Завершила работу областная партийная конференция КПРФ

6 марта в Пензе завершился второй этап отчётно-выборной конференции областного отделения КПРФ. В ходе мероприятия пензенские коммунисты избрали новый состав областного комитета и областной контрольно-ревизионной комиссии, а также делегатов на партийный съезд. В работе конференции принял участие заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков.

В начале конференции делегаты почтили минутой молчания ушедших товарищей. Затем Дмитрий Новиков вместе с первым секретарём обкома КПРФ Георгием Камневым вручили партийные награды районным комитетам КПРФ.

С содержательным докладом о работе областной партийной организации за отчётный период выступил член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев. Он подвёл итоги работы обкома, рассказал об успехах и недочётах в работе партийной организации.

Читайте также:  С днём Ветеранов боевых действий!

С докладом также выступил и председатель областной КРК Владимир Гурьянов, который подробно остановился на таких вопросах, как уплата коммунистами членских взносов, подписка на партийную печать, приём в партию.

На партийной конференции выступил и зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, который рассказал о задачах, которые стоят перед партией в настоящее время, а также проинформировал коммунистов об информационной работе, проводимой Центральным комитетом.

Ещё одним гостем конференции стал заместитель руководителя Центра политической учёбы КПРФ Марат Музаев, который рассказал о работе партии в социальных сетях.

В прениях по вопросу выступили Юлиана Котова, Александр Смирнов, Дмитрий Филяев, Виктор Щербаков, Вера Баландина, Валентина Шведова и другие товарищи.

Читайте также:  Коммунисты Пензы пришли к монументу «Росток», не смотря на репрессии и морозы

Участники конференции признали работу областного комитета КПРФ за отчётный период удовлетворительной. На конференции был избран новый состав обкома в количестве 56 человек, избраны кандидаты в члены обкома и областная контрольно-ревизионная комиссия. Делегатами на партийный съезд были избраны Георгий Камнев и Дмитрий Новиков.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ