В Пензе почтили память И.В. Сталина

5 марта, в годовщину со дня смерти выдающегося революционера и руководителя Советского государства, генералиссимуса И.В. Сталина, в Пензе прошла памятная акция и возложение цветов.

Мероприятие открыла первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова, которая подчеркнула, что больше половины жителей страны положительно оценивают личность И.В. Сталина и его роль в истории, так как у людей есть запрос на справедливость и именно И.В. Сталина многие оценивают как справедливого и сильного руководителя страны. Она рассказала, что во время правления И.В. Сталина судебная система была более справедливой, чем сейчас. Суды выносили от 10 до 13 процентов оправдательных приговоров, а в наше время менее 1 процента. Современные коммунисты не понаслышке знают, что из себя представляет сегодняшняя судебная система в России, так как совсем недавно наших активистов отправляли под арест на несколько суток только за призывы принять участие в акции 23 февраля, приуроченной ко Дню Советской Армии и ВМФ.

Читайте также:  КПРФ - против повышения цен на капремонт и проезд [Видео]

На акции выступил секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев. Он процитировал известную фразу: «Сталина на вас нет!» и поразмышлял над тем, почему некоторые люди так говорят. По мнению Руслана Бахтеева эта фраза возникла не случайно, так как при И.В. Сталине нашу страну уважали во всём мире. Невозможно было представить себе, что чиновник украл миллионы из бюджета, потому что в те времена преступников жёстко карали.

Секретарь обкома КПРФ Дмитрий Филяев рассказал, что И.В. Сталина помнят как выдающегося революционера, государственного деятеля, полководца. Он остановился на некоторых аспектах деятельности И.В. Сталина, напомнил, что он был ближайшим союзником В.И. Ленина, теоретиком и практиком революции Октября 1917 года, а затем в сложные годы возглавил страну, превратив её из нищей, отсталой, безграмотной в мощную сверхдержаву, где у граждан была возможность учиться, работать, достойно жить.

Читайте также:  Коммунисты Кузнецка провели акцию памяти И.В. Сталина

Комсомолец Павел Крыжко рассказал, что сегодня многие псевдоисторики, блогеры, представители власти пытаются очернить имя И.В. Сталина, переписать историю, создать у молодёжи ощущение, что во времена правления И.В. Сталина у нас не было ничего хорошего, а были только ошибки, репрессии и т.д. Но молодёжь далеко не всегда верит этим сказкам, которые сочиняются по заветам Геббельса, говорящего о том, что чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят.

Общественный активист Сергей Иллиев прочитал стихотворение, посвящённое И.В. Сталину и написанное нашим земляком Юрием Ломакиным. Это стихотворение прекрасно раскрывает суть того, почему либералы боятся и ненавидят И.В. Сталина, который не давал отдать нашу страну под влияние запада, о чём так мечтает либеральная общественность.

На акции выступил и первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат гордумы Алексей Иванов. Он отметил, что И.В. Сталин на первое место всегда ставил не личные интересы, как сегодняшние руководители, а интересы страны и интересы народа. Под руководством И.В. Сталина мы победили в Великой Отечественной войне и спасли весь мир от фашистской заразы, построили тысячи предприятий, которые давали рабочие места миллионам советских граждан и добились успехов во многих сферах.

Читайте также:  Приглашаем принять участие в церемонии возложения цветов к памятнику И.В. Сталину

В завершение акции коммунисты возложили цветы к памятнику И.В. Сталину.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ