Фракция КПРФ в полном составе покидает сессию Городской Думы

Заявление фракции КПРФ в Пензенской городской Думе против репрессий

В свете произошедших вопиющих событий в преддверии патриотического праздника Дня Советской Армии и Военно-морского флота 23 февраля сего года, фракция КПРФ решительно заявляет о недопустимости политических репрессий со стороны исполнительной власти и правоохранительных органов города Пензы в отношении депутатов-коммунистов, а также их помощников. До сих пор под арестом находится депутат Рогожкин, аресту подверглись кандидат в депутаты Ермаков и председатель комиссии пензгордумы Смирнов, все они, а также помощники депутатов Бахтеев и Падалкин, были подвергнуты силовому задержанию.

Завуч городской школы №66 Махонина демонстрируя низкую профессиональную этику и полную педагогическую непригодность, подвергла гонениям ученицу школы, вместо воспитательной работы занимаясь доносительством.

Читайте также:  На активиста комсомола составлен протокол за одиночный пикет

Мы считаем неприемлемым написание педагогами образовательных учреждений города доносов на своих учеников при полном попустительстве со стороны руководства управления образования города.

Все факты неправомерных задержаний, арестов, доносов, произошедших по вине мэра Лузгина, неспособного наладить работу ни на территории города, ни даже в стенах администрации, по вине начальника УВД Лысова и его заместителя Гаврюшина, фактически использующих силовые методы в нарушение всех принципов морали, возможно для отмщения за свои мелочные личные обиды, вопреки интересам общества, все эти события были освещены СМИ на федеральном уровне и вызвали колоссальный общественный резонанс.

Отсутствие со стороны мэра города, его заместителей, высшего руководящего состава увд по городу Пензе действий направленных на конструктивное взаимодействие с представителями оппозиции и применение силовых методов в отношении граждан с активной жизненной позицией – это проявление непрофессионализма, самодурства, глупости.

Читайте также:  Пензенские коммунисты провели пикеты против принуждения к вакцинации

Действия администрации города и сотрудников полиции мало того, что не способствуют консолидации общества в условиях политического и экономического кризиса, напротив, они вносят раскол и усиливают социальную напряженность.

В свете изложенного фракция КПРФ, в знак протеста против репрессий, отказывается от дальнейшей работы на текущей сессии Пензенской городской Думы.

Мы требуем от сотрудника прокуратуры зафиксировать данный факт, от сотрудников технической службы прекратить действие регистрационной записи депутатов фракции КПРФ в соответствии с абз.2 п.12 ст.2 Регламента пензенской городской Думы.

Онлайн-трансляция из Пензенской городской Думы с полным сюжетом, вопросами и выступлениями коммунистов


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ