Как пензенские чиновники и бизнесмены мусор делили

Это видео посвящено мусору, чиновникам и коррупции.

Напомним про наше расследование – “Мутные дела на Чемодановской помойке“, тогда там горели горы мусора.
Так вот, в декабре 2020 года коммунисты получили отчет контрольно-счетной палаты города Пензы, в котором увидели, что за первое полугодие 2020 выручка МУПа по сравнению с предыдущим периодом упала на 7 миллионов рублей. Произошло это потому что, якобы,начался снижаться объем ТБО поступающих на полигон МУПа.

28 марта 2019 года ООО “Спецтранс”, генеральным директором которого является некий Алексей Лисовол подает в региональное управление Роспотребнадзора заявление на выдачу заключения о соответствии земельного участка требованиям законодательства для накопления ТКО. 2 апреля, то есть спустя 3 рабочих дня ООО “Спецтранс” это заключение получает, за подписью руководителя управления Роспотребнадзора, господина Перекусихина.

Читайте также:  Александр Рогожкин арестован на двадцать суток

Самое странное в этой истории даже не сроки выдачи заключения, а те документы, которые ООО “Спецтранс” представил в Роспотребнадзор для его получения. Как минимум три из них – были выданы вовсе не “Спецтрансу”, а МУП по очистке города. “Ну как так?”- спросите вы.

Может быть, всё дело в том, что ” по случайному совпадению”, родным братом Алексея Лисовола, является бывший депутат Пензенской городской Думы, Лисовол Сергей, влиятельный пензенский бизнесмен, руководитель известной в городе фирмы застройщика “Рисан”?

Сейчас у Спецтранса Лисовола нет лицензии, а значит заключение, выданное роспотребнадзором 2 апреля 2019 года, даёт возможность накапливать отходы только на протяжении 11 месяцев! Как только этот срок будет превышен начинается не накопление, а хранение отходов, а на это, в обязательном порядке нужна лицензия! Иначе может быть допущен вред здоровью людей и окружающей среде.

Читайте также:  Пачелма - капелька России

Почему на закон закрыли глаза предприниматели понятно, прибыль же важнее. А вот почему закрыли глаза государственные органы, призванные этот закон соблюдать, большой вопрос. Или у них тоже прибыль?

Но мы обещаем, что сделаем всё, чтобы все закрытые глаза открылись и просим прокуратуру Пензенской области считать данное видео официальным обращением с требованием дать оценку всем озвученным фактам и наказать всех причастных к нарушению закона лиц.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ