В Пензе прошли пикеты за Грудинина и против продажных судей

12 августа в Пензе снова состоялись пикеты в защиту Павла Николаевича Грудинина. Он, напомним, был решением ЦИК исключен из списка кандидатов КПРФ на выборах в Государственную Думу. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о наличии у кандидата от КПРФ оффшоров, сам Грудинин их наличие отрицает. В качестве доказательства существования оффшоров прокуратурой были представлены незаверенные документы и их копии. Коммунисты уверены, что подобные «доказательства» не могут рассматриваться всерьез.

Коммунистическая партия подала жалобу на это решение в Верховный суд, но он встал на сторону властей. «В суде не было представлено ни одного официального документа, это вообще не документы – какие-то копии, на которых ни подписи, ни печати. Они путаются в датах: запрос написан 2-го числа и 2-го же пришел ответ», – прокомментировал решение суда сам Павел Грудинин.

Читайте также:  Кто сжег дома и поставил унитазы в парке?

В связи с незаконным решением Верховного суда Пензенские коммунисты вышли на улицу с плакатами, критикующими неправомерную позицию судей. Акции состоялись около органов власти и в местах массового скопления людей.

Коммунисты продолжат борьбу за допуск независимых кандидатов на выборы.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ