Пензенские депутаты вышли в поддержку Грудинина

12 августа в центре Пензы состоялся одиночный  пикет, который провел депутат Собрания представителей Пензенского района, коммунист  Сергей Петрунин. Текст на плакате гласил: «Судья Назарова – враг народа!».

Подходившие граждане активно интересовались темой пикета, фотографировали акцию на смартфоны, общались с активистом.

Поводом для протестной акции стало решение Верховного суда РФ в лице судьи Аллы Назаровой. Она, напомним, отказалась восстанавливать в списке КПРФ Павла Грудинина, который неправомерным решением ЦИК был не допущен до участия в выборах. Судья приняла к рассмотрению документы, якобы свидетельствующие о наличии в собственности Грудинина оффшоров, при этом все так называемые «доказательства» были копиями, не прошедшими проверку на подлинность. По результатам рассмотрения дела Грудинин не был возвращен в список  КПРФ, а коммунисты заявили о готовности продолжать борьбу вплоть до ЕСПЧ.

Читайте также:  Молния! Мутовкин запретил слово "ложь"

Для нас же неправомерное решение судьи Назаровой стало поводом для того, чтобы повнимательнее присмотреться к ее деятельности.

Алла Назарова пользуется уважением со стороны руководства Верховного суда. Так, Постановлением Пленума Суда  от 7 февраля 2017 года N 8 она была  избрана членом Дисциплинарной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

Живет госпожа Назарова весьма неплохо. Так, в 2013 году она заработала 5 577 859 руб. При этом в ее собственности был автомобиль Mercedes-Benz.

Посмотреть подробнее

В дальнейшем, несмотря на выполнение ею функций судьи, информация о ее доходах и имуществе на сайте Верховного суда почему – то не публиковалась. Редакция нашего портала связалась с пресс – службой Верховного суда, где нам в ответ на просьбу предоставить информацию за другие годы предложили прислать запрос.

Читайте также:  Олег Шаляпин - Кандидат в губернаторы

Судья Назарова и до скандала с принятием ею решения по Грудинину несколько раз становилась объектом пристального внимания со стороны СМИ. В 2016 году Верховный суд решением Аллы Назаровой отказал Следственному комитету в удовлетворении жалобы.  Правоохранители пытались возбудить уголовное дело в отношении экс-председателя Дубненского городского суда, которого обвиняли в получении взятки. А в 2020 году решением Назаровой суд отклонил иск более 1,5 тысячи гражданских активистов относительно масочного режима. Представлявший интересы истцов юрист апеллировал к тому, что многие люди по состоянию здоровья не могут носить маски. Но госпожа Назарова не пошла даже на минимальные послабления.

Посмотреть подробнее

Надо ли говорить, что, в отличие от руководства Верховного суда, простые люди не испытывают к Назаровой ни капли уважения. На сайте «судьи России» все(!) отзывы о ней негативны. И самый популярный отзыв звучит точно также,  как и текст на плакате депутата – коммуниста: «Судья Назарова – враг народа!».

Читайте также:  Работа депутата Алексея Иванова продолжается

Кстати, термин  «Враг народа» появился в Древнем Риме, и означал, по сути, врагов государства. А вот в  годы Французской революции этими словами  обозначались те, кто стоит на защите монархии и выступает против прогрессивных сил. Своим неправомерным решением по Грудинину судья Назарова выступает в защиту всевластия и диктатуры президента и партии власти, а простых граждан лишает права голосовать за прогрессивного кандидата. Так кто она, как не враг народа?


Автор: Александр Рогожкин