Всероссийская акция протеста в Пензе

18 августа в Пензе состоялись одиночные пикеты в рамках Всероссийской акции протеста. В акциях приняли участие активисты КПРФ, а также наши союзники из ЛКСМ РФ и движения «За новый социализм».

Активисты выступили против решений ЦИК и Верховного суда о снятии Павла Грудинина с выборов,  против политических репрессий, за сменяемость власти и достойную социальную политику государства. Плакатом «снизить пенсионный возраст!» коммунисты выступили в поддержку депутатов фракции КПРФ в Госдуме, которые внесли соответствующий законопроект в парламент.

Мероприятия не обошлись без провокаций со стороны власти. К пожилой коммунистке, которая проводила пикет, вышел сотрудник администрации Олег Викулов. На вопрос корреспондента о том, будет ли он вызывать полицию, он заявил, что вызвать никого не будет.

Читайте также:  Почти два миллиона ушло впустую!

Впрочем, по нашим данным именно он вызвал сотрудников «правоохранительных» органов, которые подошли к другой активистке партии. Они проверили ее документы и дежурили рядом до завершения акции.

Мероприятия в рамках всероссийской акции прошли по всей стране. Коммунисты продолжат борьбу за права простых граждан и призывают всех приходить на выборы 19 сентября.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ