В Пензе прошли пикеты в защиту Грудинина и Бондаренко

19 сентября состоятся выборы в Государственную Думу. Власть в последние месяцы делала все для того, чтобы максимально облегчить партии “Единая Россия” переизбрание в новый состав парламента. Принято множество репрессивных законов, ограничено право на проведение политических акций и собраний, фактически отменено видеонаблюдение на избирательных участках.

Но даже этого представителям режима недостаточно. Понимая, что в условиях кризиса серьезно выросли рейтинги КПРФ, администраторы политического процесса решили начать процесс отстранения неугодных кандидатов. Еще в марте власти отстранили от участия в выборах тюменского депутата от КПРФ Юрия Юхневича. Но это было только начало.

24 июля центральная избирательная комиссия во главе с Эллой Памфиловой исключила из списков коммунистической партии кандидата Павла Грудинина. Дело в том, что его вновь обвинили в наличии у него зарубежных оффшоров. При этом почему – то мифические нарушения не помешали тому же ЦИКу с той же Памфиловой в 2018 году допустить Грудинина до участия в выборах. Для нас очевидно, что ЦИК выступает банальным инструментом мести Грудинину за то, что он не побоялся стать реальным оппонентом Владимира Путина на выборах президента страны.

Читайте также:  Алексей Иванов - Благоустройство микрорайона продолжается

В тот же день стало известно, что известного блогера и кандидата – коммуниста Николая Бондаренко вызвали в отделение полиции для составления протокола. По нашим сведениям, речь идет о якобы имевшей место 10 лет назад публикации “экстремистского видеоролика”. Речь идет о видеозаписи, в которой идет перечисление обещаний партии власти из ее предвыборного Манифеста 2002 года. Заканчивается видео приглашением всех несогласных на выборы. Видимо именно в этом наша власть видит экстремизм. В случае признания Николая виновным в этом “страшном правонарушении” он также будет не допущен до участия в выборах.

Пензенские коммунисты уверены, что власть в ситуации экономического спада, обнищания населения и в ситуации потери своего авторитета просто наглым образом расправляется с конкурентами. В связи с этим 29 июля в Пензе состоялись одиночные пикеты против политических репрессий, в защиту Павла Грудинина и Николая Бондаренко. Акции прошли около здания областной избирательной комиссии, поблизости от областного правительства и администрации города. Свидетелем последней стал одиозный чиновник Олег Викулов, который, впрочем, на этот раз не стал препятствовать проведению акции.

Читайте также:  Депутат Александр Смирнов уже сутки держит голодовку в спецприёмнике

Во Всеобщей декларации прав человека написано, что права человека должны охраняться законом с тем, “чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения”. В нашей стране мы наблюдаем тиранию и угнетение. Придется ли народу прибегать к крайним мерам?


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ