В «Дамате» испугались коммуниста со спортивным разрядом

Несколько дней назад около офиса компании «Дамате» состоялся одиночный пикет активиста КПРФ Людмилы Ковлягиной. Напомним – у пензенских коммунистов большое количество вопросов к этой корпорации. Так, по словам местных жителей, «Дамате» фактически устроила в Нижнеломовском районе экологическую катастрофу. Съемочная группа канала «КПРФ Пенза» фиксировала отходы производства на полях и сбросы в реку Ломовка. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Впрочем, на все приглашения к диалогу руководство предприятия ответило отказом. Именно поэтому было принято решение выйти на протестную акцию около офиса «Дамате». Но охрана здания и до сих пор остающиеся неизвестными бандиты из службы безопасности дважды напали на девушку, порвали ей плакат и скрылись внутри офиса. Во время нападения они попытались повредить камеру редактору портала kprfpenza, депутату городской думы Александру Рогожкину и журналисту издания 7×7 Евгению Малышеву. Свидетелем нападения стал Рашид Рифатович Хайров – основатель и совладелец группы «Дамате». Именно из – за его появления бандиты из 90х пытались избить девушку. Именно так в «Дамате», по – видимому, создается иллюзия всеобщей любви жителей области к руководству данной конторы.

Читайте также:  Лунино на грани техногенной аварии

Впрочем, как оказалось, бандиты из службы охраны смелые только против молодых девушек. И это отлично показали события 18 июня. На этот раз к офису «Дамате» пришел с плакатом Салихов Дим Мутигулович – активист КПРФ, имеющий первый разряд по кикбоксингу и прошедший три горячих точки.

Об этих фактах он сразу же сообщил охраннику, который было попытался подойти к нему с претензиями. После этого охранник незамедлительно удалился. В дальнейшем сотрудники «Дамате» наблюдали за ходом акции издалека, прячась за дорогими машинами своих боссов.

Поблизости с группой молодых парней – коммунистов с целью наблюдения за ходом присутствовал секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев Он прокомментировал ситуацию следующим образом: «Как мы и думали, пикетчик не увидел никакого сопротивления. К человеку со спортивным разрядом и военным прошлым охрана просто боится подойти».

Читайте также:  Заявление фракции КПРФ в Гордуме об арестах коммунистов

Акция завершилась без происшествий. Пензенские коммунисты продолжат борьбу за экологию и против нарушений со стороны «Дамате».


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ