Пензенские коммунисты выдвинули кандидата в губернаторы

20 июня в здании Пензенского областного комитета КПРФ состоялась областная партийная конференция.

На ней представители оппозиции приняли принципиальное решение об участии в выборах Губернатора Пензенской области, а также представили общественности своего кандидата. Им как и в прошлом году стал секретарь областного комитета КПРФ, заместитель Главы города Пенза Олег Васильевич Шаляпин.

Перед началом основной части мероприятия руководство областного комитета наградило отличившихся в борьбе товарищей. Памятные медали получили Александр Уткин, Ольга Лезина, Нина Ломскова. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев поблагодарил коммунистов за активную работу и призвал продолжать ее в том же духе.

После этого Георгий Камнев выступил перед собравшимися. Он рассказал о том, что задача любой партии – взятие власти. А значит нельзя игнорировать выборы, особенно – такого уровня как губернаторские. Он акцентировал внимание на том, что КПРФ должна обязательно выставить своего кандидата на выборах 19 сентября. У собравшихся такая позиция вызвала одобрение.

Читайте также:  Обучение наблюдателей продолжается

В качестве кандидата лидер областных коммунистов предложил Олега Васильевича Шаляпина, который принимал участие в губернаторских выборах в прошлом году. Это предложение он подкрепил цифрами о том, что в прошлом году лишь фальсификациями удалось не допустить второго тура. Слово было предоставлено кандидату. Он напомнил собравшимся, что неоднократно участвовал в выборных кампаниях и всегда делал это «по полной программе». В разные годы его агитацию уничтожали с привлечением полиции, баннеры жгли, а регистрацию отменяли через суд за несколько дней до выборов. Но он все равно не сдавался и всегда шел до конца. В завершении выступления Олег Васильевич пообещал и эту кампанию пройти достойно и бороться до конца.

Читайте также:  Как пензенские чиновники и бизнесмены мусор делили

В прениях выступили коммунисты – делегаты из разных районов области. В большинстве своем они поддержали выдвижение Олега Шаляпина кандидатом в губернаторы. Ряд товарищей не только заявили о готовности поддержать кандидата, но и сразу же начали задавать рабочие вопросы – о подготовке наблюдателей, о ведении документации, связанной с выборами, о приезде кандидата в их район.

Тайным голосованием Олег Шаляпин был единогласно выдвинут от КПРФ на выборы Губернатора области. Коммунисты идут на победу!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ