Большое собрание жителей улицы Терновского

Надежды на “Надежду-6” угасли…

16 апреля на детскую площадку, расположенную возле дома №160 на улице Терновского, вышло более 50 человек. Люди пришли на встречу с депутатом Пензенской городской Думы от КПРФ Алексеем Ивановым, чтобы обсудить накопившиеся проблемы, которые возникли из-за халатности местной управляющей компании “Надежда-6”.

Собрание было организованно по просьбе жителей домов №160 и №166, которые ещё в августе прошлого года сформулировали свои претензии и требования к руководству данной организации. Но к нашему глубокому сожалению, все проблемы были просто проигнорированы. Хотя их было достаточно много!

Одним из самых острых можно назвать вопрос о ремонте в подъездах. Если жильцам 166-того дома повезло, поскольку в этом здании все работы закончили в срок, то жителям дома №160 придется еще изрядно поволноваться. У них ремонт буквально остановился на третьем этаже, был выполнен максимально небрежно и с использованием отделочных материалов сомнительного качества. На протяжении всего периода отделочных работ находиться в подъездах было не безопасно. Едкий запах краски приникал в квартиры, а на лестничных площадках дышать стало крайне затруднительно.

Представители управляющей компании, присутствовавшие на собрании жителей по просьбе Алексея Иванова, в очередной раз зафиксировали все замечания и требования жильцов. А также заверили, что ремонт в подъездах будет закончен в третьем квартале текущего года и что все замечания и недоделки будут устранены в ближайшее время после установки новых тамбурных дверей, которые уже заказаны.

Читайте также:  Почти два миллиона ушло впустую!

На собрании был поднят и ряд других вопросов. Граждане жаловались на то, что компания “Надежда-6” не выполнила их требований по оборудованию пандусов около подъездов и не привела тротуар, который очень быстро заасфальтировали в ночь перед выборами 2019 года, в нормальное состояние. Особенно людям не нравилось расположение смотровых колодцев, люки которых находятся гораздо выше уровня тротуара и доставляют значительные неудобства для жителей, прежде всего для мам с колясками и инвалидов, проживающих в этом доме.

Жители также обратились к депутату Иванову, с просьбой установить на внутри дворовой территории лежачие полицейские, чтобы водители, использующие двор в качестве парковки при посещении ТЦ “Петровский”, не угрожали безопасности детей. Жильцы также попросили коммуниста передать требование руководству данного торгового центра, чтобы оно занялось благоустройством прилегающей территории, в первую очередь освещением прохода, который в ближайшее время будет заасфальтирован в рамках программы наказов избирателей. Стоит отметить, что управляющая компания “Надежда-6” сама приводить данную дорогу в нормальный вид не хотела, поэтому жители попросили об этом своего депутата.

Читайте также:  Депутат Виктор Хомец провёл приём избирателей

Еще местные граждане попросили Алексея Иванова оказать помощь в получении разрешения от собственников медицинского центра “Медиклиник” на парковку в ночное время. Представитель организации, присутствовавший на встрече с жителями в прошлом году, пообещал передать данную просьбу. Но в итоге ничего не изменилось.

Хотя ситуация банальна. Что мешает владельцам медицинского центра, отхвативших лакомый кусок земли и лишивших жителей возможности парковки, пойти им на встречу в решении данного вопроса? Ответ один — капиталистическая жадность!

Вопрос организации парковочных мест у автовладельцев из 166-ого дома стоит также остро, как и у их соседей. Они предложили для его разрешения благоустроить пустырь около соседней 69-ой школы, путем обсыпки его асфальтовой крошкой, чего не хочет сделать уже много лет администрация.

Еще жильцов 166-ого дома очень беспокоит тротуар, точнее его ужасное состояние, в котором он находится с прошлой осени. Сейчас он отвратительного качества и используется водителями в качестве проезжей части из-за отсутствия парковочных мест. К этому стоит добавить, что в зимнее время его уборка оставляла желать лучшего, а также то, что за короткое время на нем уже несколько человек получили травмы. Граждане потребовали от управляющей компании его наконец-то отремонтировать.

Читайте также:  Заявление Пензенского обкома КПРФ против новых политический репрессий

На собрании также были подняты вопросы установки новых лифтов, благоустройства внутри дворовой территории, опиловки деревьев, безобразного состояния контейнерной площадки, отсутствия тротуаров по периметру территории 69-ой школы и недостатка новых игровых элементов на детских площадках.

Также было озвучено требование о более качественном освещении детских площадок, которое сейчас отсутствует. Напомним, что Алексей Иванов на встречах с главой района и с мэром Лузгиным уже поднимал эту тему, но к сожалению чиновники из партии власти до сих пор не принимают ни каких мер для улучшения ситуации.

За решение всех проблем, озвученных выше, Алексей Иванов пообещал вместе с гражданами вести самую решительную борьбу! Наша команда обещает твердо контролировать выполнение просьб неравнодушных граждан. Также не забывайте, что вы всегда можете обратиться в наши сообщества в Вк (vk.com/penzaivanov24), Ок (ok.ru/penzaivanov24), Instagram (@penzaivanov24) или по телефонам +7 (927) 289-77-89 и +7 (927) 289-69-69 с любой личной или общественной проблемой.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ