Коррупция в правоохранительных органах. Пенза

Уже целую неделю Пензенская область находится в сводках федеральных новостей. Задержания пензенских коммунистов, арест руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, донос директора школы на девочку-восьмиклассницу и дальнейшие проверки этой ученицы со стороны правоохранительных органов на ведение экстремисткой деятельности.

Казалось бы, куда уж больше?! Но, оказывается, есть куда. В редакцию нашего канала обратилась Екатерина Мельникова. Сегодня она без страха говорит о том, что силовые структуры не дают ее семье спокойно жить уже на протяжении 6 лет.

Все дело в том, что ее муж был членом крупной группировки на территории Пензенской области. Группировка занималась обналичиванием денежных средств. В том числе, через эту организацию проходили многие государственные подряды. По словам героини нашего сюжета, когда муж решил выйти из этой группировки, на него захотели повесить крупные долги, поэтому он был вынужден обратиться в полицию и начать давать показания против так называемых «обнальщиков».

Читайте также:  Олег Шаляпин подал документы на регистрацию

В числе тех, против кого он должен был дать показания, были сотрудники правоохранительных органов, которые «не замечали» существование этого бизнеса в Пензе. Чтобы заставить его замолчать и надолго посадить в тюрьму силовики начали заводить бесконечные уголовные дела и для начала подбросили 4 грамма героина.

Екатерина говорит, что её муж, в частности, обладает информацией о том, кто занимался обналичиванием денежных средств при проведении строительных работ в здании МВД г. Пензы.

Уже много лет эта семья живёт в настоящем аду, одни силовики изо дня в день превращают их жизнь в ад, другие – просто не замечают.
Сегодня мы просим Вас досмотреть этот сюжет до конца, поделиться им, придать этой трагедии общественную огласку. На этом месте в сегодняшней России может оказаться каждый.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ