В Пензе задержан еще один депутат городской Думы, его помощник получил 4 суток ареста

24 февраля состоялся суд над вторым секретарём обкома Ленинского Комсомола Александром Ермаковым, за призывы на несанкционированную акцию 23 февраля он получил четверо (4) суток административного ареста в спецприёмнике “Лесной”, там же, где и отбывает административное наказание Александр Смирнов.

Александр Ермаков неоднократно задерживался сотрудниками полиции за участие в акциях протеста и привлекался к административной ответственности. В июле прошлого года судья Ленинского районного суда Наталья Марчук назначила ему наказание в виде 30 часов обязательных работ за участие в акции с повешением «чучела царя» напротив здания регионального правительства. А в ноябре судья того же суда Людмила Журавлёва присудила ему ещё 80 часов обязательных работ за участие в одиночном пикете против повышения стоимости проезда в автобусах и маршрутках.

Читайте также:  Руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов вышел на свободу после семи суток ареста

Уже 25 февраля, в момент передачи теплых вещей, еды и воды Ермакову, в спецприемнике “Лесной” был задержан первый секретарь обкома Ленинского Комсомола, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин. Его пропустили внутрь, но обратно депутат уже не вышел.

После чего, Рогожкина вывезли на машине с тонированными стёклами и доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Пензе.

23 февраля Александр Рогожкин сообщал, что в дом, в котором проживает его бабушка, приезжали сотрудники полиции, которые ходили по квартирам с фотографией депутата и просили соседей дать ему характеристику.

Напомним, что депутат Александр Смирнов отбывает уже пятые сутки ареста и держит сухую голодовку.

Читайте также:  Кто сжег дома и поставил унитазы в парке?

Завтра в Пензенской городской Думе пройдет сессия, на которой будет отчитываться начальник УМВД по г. Пензе. сессия обещает быть жаркой. Следите за развитием событий!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ