Коммунисты Пензы пришли к монументу «Росток», не смотря на репрессии и морозы

Сегодня, 23 февраля, традиционно к стеле «Слава героям» у монумента «Росток» коммунисты Пензы возложили цветы и почтили память защитников нашей Родины. Одними из главных требований были прекращение политических репрессий и освобождение Александра Смирнова – депутата Пензенской городской Думы, который уже третьи сутки держит сухую голодовку, находясь в спецприёмнике для административно осуждённых.

Мероприятие открыл член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Георгий Камнев.

Фашизм никогда не наступает мгновенно. Не будет такого, что мы однажды с утра проснёмся, а нам объявят, что мы теперь живём при фашизме. Фашизм – это ползучая гадость, которая наступает постепенно, помаленьку отнимая права у людей, загоняя их в угол, забивая их палкой. У меня такое ощущение, что этот процесс у нас идёт полным ходом. Людей хватают, забирают, привозят в полицию. Даже пятнадцатилетней девочке из 66-й школы пытаются пришить экстремизм за то, что она пригласила на это мероприятие. Это вообще возмутительно!Сказал Георгий Камнев

В завершение своего выступления он отметил, что одно из основных требований коммунистов сегодня заключается в освобождении политических заключённых. Руководитель обкома КПРФ несколько раз проскандировал лозунги: «Свободу – политзаключённым!» и «Фашизм не пройдёт!», которые тут же подхватили участники мероприятия.

Читайте также:  Мутные дела на Чемодановской помойке

Несмотря на запугивания 19 февраля, несмотря на мороз на улице, пензенские коммунисты со своими союзниками пришли к месту проведения акции. Поблизости стоял только одинокий автозак и, скорее всего, где-то в машине сидели несколько сотрудников полиции, которые испугались морозов или твёрдой политической позиции коммунистов.

На акции также выступил и первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат гордумы, ветеран боевых действий Алексей Иванов, награждённый орденом Мужества, медалью ООН «За службу миру», медалью «За отвагу» и другими наградами.

Он выразил мнение, что армия и полиция должны быть вне политики, так как их работа должна заключаться в защите народа и целостности страны, а не в отстаивании интересов олигархов и коррупционеров, которые засели в органах власти.

Читайте также:  Пензенцам рекомендовали искать бомбоубежище

Государство и Родина – это совершенно разные вещи. Каждый из нас может оказаться перед выбором: защищать это государство или нет. Стоит ли нам защищать такое государство, которое плюёт на своих людей? Которое сажает в тюрьмы? Которое угнетает и не даёт жить по человечески?Спросил Алексей Иванов

Помимо коммунистов и их союзников, на акции было много журналистов, а также сотрудников силовых ведомств в гражданской форме с фото и видео аппаратурой. Наверняка, они вновь попытаются сфабриковать новые дела против коммунистов.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ