Защитники «Дамате» напали на девушку

Буквально вчера мы писали о том, как немецко – российское предприятие «Маяк» загрязняет экологию, осуществляя выбросы в водоемы. Но это далеко не единственное иностранное предприятие в России, к которому у пензенских коммунистов есть вопросы. Одна из структур, которую крайне любил ставить в пример бывший губернатор – единоросс Белозерцев, называется Группа Компаний «Дамате». Она российская лишь формально – учредителем является очевидно оффшорная кипрская контора «ЭЙСИ ДЕМЕЙТ ТОКИ ЛИМИТЕД». Она зарегистрирована в г.Никосия и имеет лишь одно учрежденное юрлицо – ООО “АПК “Дамате”. И снова мы имеем ситуацию, при которой прибыль идет за рубеж, а жителям области остаются экологические проблемы.

«Завод Дамате выработанные отходы производства выбрасывает в ближайший лес. Жидкие отходы производства сливаются в местные очистные сооружения. Но их при этом – несмотря на то, что на это было выделено 64 миллиона рублей, до сих пор не отремонтировали. То есть жидкие отходы производственного предприятия попадают напрямую в реку Ломовка. Руководство при этом отказывалось идти с нами контакт и разговаривать», – рассказал со слов местных жителей руководитель Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев, который в качестве корреспондента канала «КПРФ – Пенза» работал в Ломове.

Читайте также:  Заявление фракции КПРФ в Гордуме об арестах коммунистов

Впрочем, мы все же решили потребовать от компании ответы на наши вопросы. 9 июня около областной прокуратуры состоялся пикет коммуниста с требованием к надзорным органами обратить внимание на происходящий в Ломове беспредел.

Правда вместо того, чтобы выйти и пообщаться с активистом, работники учреждения вызвали полицию, которая приехала за 10(!) минут.

Силовики переписали данные коммуниста и покинули место проведения акции.

Активистом КПРФ после проведения пикета было написано заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту деятельности ГК «Дамате».

А 11 июня активистка КПРФ встала в пикет около офиса ГК «Дамате» с плакатами «Дамате, соблюдайте экологические нормы!» и «Капитализм губит экологию!»

Очевидно, что коммунистка ставила своей задачей не оскорбить работников компании, а привлечь внимание руководства структуры к проблеме порчи экологии. Но вот руководство «Дамате», похоже, о проблемах в курсе. Мало того – судя по произошедшему далее, капиталисты планируют и дальше продолжать свою деятельность, к которой есть множество вопросов.

Читайте также:  Коммунисты Пензы почтили память погибших осенью 1993 года

Неизвестные граждане, отказавшиеся представиться присутствующим журналистам и активистке, дважды(!) напали на девушку, отняли у нее поочередно оба плаката.

После этого они позорно сбежали внутрь здания под охрану своих коллег.

Их «товарищи» продолжали стоять рядом и издалека наблюдать за тем, как бандитскими методами из 90 – х прессуют молодую девушку. Впоследствии к месту проведения акции прибыла группа сотрудников ЧОП, которая ограничила вход внутрь здания для корреспондентов, которые хотели получить комментарии от руководства по факту произошедшего.

Как нам стало известно со слов одного из сотрудников охраны, данный переполох был вызван тем, что в это время в офис приехало некое высокопоставленное лицо из руководства.

После отъезда от здания машины с номерами 001 активистка КПРФ продолжила мероприятие, развернув плакат «Нижний Ломов – зона экологической катастрофы!». Акция продолжилась без инцидентов.

Читайте также:  Пензенские коммунисты провели памятное мероприятие в честь дня рождения И.В. Сталина

Во всей этой истории в очередной раз показала себя сущность силовиков и надзорных органов. С сумасшедшей скоростью приезжающие на одиночные пикеты, они совершенно игнорируют сомнительную деятельность «Дамате» и нападения бандитов на девушек в центре города. А еще нам крайне интересно, что об этой истории думает Рашид Рифатович Хайров – основатель и совладелец группы «Дамате». Не стыдно ли ему за то, что его подчиненные нападают на несогласных с ним? Или же прибыль для него превыше всего?

Пензенские коммунисты считают необходимым прекратить беспредел, творимый алчными корпорациями. Нам кажется, что их самоуверенность вызвана покровительством со стороны партии «Единая Россия», которая выражает интересы крупного бизнеса. Мы призываем всех, кто не готов терпеть беспредел в духе 90х и уничтожение экологии края, приходить на выборы 19 сентября. Коммунисты – за чистую окружающую среду и здоровую экологию!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ