Пикет за экологию окончился нападением

В последнее время в нашей стране все чаще возникают проблемы с экологией и окружающей средой. Год за годом на всю страну гремят истории о незаконном загрязнении водных объектов. Причина этого – капитализм. В погоне за сверхприбылью предприятия сбрасывают в реки вредные вещества, допускают нефтеразливы, замусоривают водоемы. Подтверждаются слова Томаса Джозефа Даннинга, приведенные в «Капитале» Карла Маркса: «Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

Было бы наивно полагать, что проблема всероссийского масштаба не коснулась нашего города. Среди многих проблем экологического толка выделяется история с выбросами вредных веществ в водоемы Пензы. Известны и виновники – ОАО «Маяк» и его дочерние компании под руководством генерального директора, депутата – единоросса из Законодательного собрания Владимира Вдонина. Эту проблему неоднократно поднимали депутаты от КПРФ. Факт нарушений подтверждало даже управление по надзору в сфере природопользования. Согласно данным из открытых источников, на текущий момент в отношении предприятия ведется 22 производства, а с 2015 года было проведено порядка 30 проверок при 15 с выявлением нарушений в работе. Но и после этого появлялись сообщения о сбросах целлюлозы и других вредных веществ в речку Старая Сура.

Читайте также:  Депутат гордумы Александр Трутнев посетил город Заречный

И все это дополняется тем, что у предприятия «Маяк-Техноцелл» соучредителем является немецкая фирма SCHOELLER TECHNOCELL GMBH & CO. При этом генеральным директором совместного российско – немецкого предприятия является уже известный нам господин Вдонин.

В Германии, интересы которой фактически представляет единоросс Вдонин, за деятельность по загрязнению окружающей среды «Маяк» и все дочерние предприятия должны были бы заплатить штрафы в миллионы евро. Здесь же даже после составления протоколов ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ предприятие де – факто продолжает уходить от ответственности. То есть международный капитал обогащается за счет жителей России и их здоровья, а проводником интересов международного бизнеса является Владимир Вдонин – толстосум и депутат Законодательного собрания от «Единой России». И эти же люди будут рассказывать нам о том, как мы должны сплотиться вокруг президента и правительства, защищая их от посягательств «коварного запада».

Читайте также:  Пензенские коммунисты провели памятное мероприятие в честь дня рождения И.В. Сталина

Желая привлечь внимание к проблеме, 10 июня около офиса производственного предприятия «Маяк» состоялся одиночный пикет активиста КПРФ. Он встал с плакатом «Вдонин, экология и люди важнее прибыли!». «В такой ситуации молчать – значит наплевать на здоровье свое, своих близких и будущих поколений жителей города. А надеяться лишь на переписку с властями бесполезно и наивно. Коммунисты давно говорили и продолжают заявлять, что лучший способ защиты своих прав в этом государстве это проведение протестных акций.», – сказала в связи с этим первый секретарь горкома КПРФ Юлиана Котова.

Похоже, руководству предприятия то ли стало стыдно от написанного на плакате, то ли безнаказанность совершенно помешала сотрудникам ОАО «Маяк» адекватно воспринимать реальность. Охране предприятия в одиночном пикете почудился… несогласованный митинг!

Читайте также:  Фракция КПРФ в полном составе покидает сессию Городской Думы

Охранниками, которые даже не предъявили удостоверений, была вызвана полиция.

Но решив, что этого недостаточно, они напали на пикетчика и порвали ему плакат. По этому факту коммунистами написано заявление с требованием привлечь нападавших на нашего товарища к ответственности.

Мы призываем организовываться в профсоюзы на предприятиях, агитировать людей против проводников международного капитала из партии власти, вступать в КПРФ и обязательно приходить на выборы. 19 сентября у нас есть замечательная возможность изгнать единороссов с насиженных мест!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ