Требуем привлечь к ответственности полковника полиции Андрея Гаврюшина

В связи с незаконным задержанием первого секретаря Пензенского областного комитета ЛКСМ РФ, члена фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александра Рогожкина и фабрикацией на него очередного административного протокола, а также в связи с незаконными преследованиями активистов Коммунистической партии со стороны полиции, Пензенский обком КПРФ готовит официальное обращение в прокуратуру Пензенской области и в региональное Следственное Управление Следственного комитета.

В своём заявлении мы потребуем провести проверку в отношении заместителя начальника УМВД России по городу Пензе, полковника полиции Андрея Гаврюшина и привлечь его к ответственности за дачу заведомо ложных показаний и превышение должностных полномочий. Мы убеждены, что именно он стоит за организацией преследования наших товарищей и по его указанию осуществляется задержание коммунистов и фабрикация липовых административных протоколов.

Читайте также:  Дорога будущего или тотальная бюрократизация властей

В протоколе об административном правонарушении в отношении Александра Рогожкина указано, что полковник Андрей Гаврюшин перед началом и во время шествия неоднократно предупреждал Александра Рогожкина, что мероприятие является несанкционированным. Это наглая ложь! Александр Рогожкин не принимал участия в шествии 23 января. Исходя из протокола, у полиции нет ни одного материального доказательства (фото или видео) участия Александра Рогожкина в митинге. Есть только показания одного (!) человека – полковника полиции Андрея Гаврюшина, который надеется, что ему всё сойдёт с рук и суд примет любые решения, которые он ему скажет.

Уже второй активист КПРФ привлекается к административной ответственности за «участие» в акции сторонников Алексея Навального, ранее за это привлекли секретаря Ленинского районного комитета КПРФ Руслана Бахтеева. Однако, Руслан Бахтеев также не принимал участия в митинге 23 января.

Читайте также:  Суд вместо льгот

Мы решительно осуждаем политическое давление на наших активистов и их незаконное административное преследование. Заявление в прокуратуру и в Следственный комитет будет подано нами в самое ближайшее время.

Свободу – Александру Рогожкину! Нет политическим преследованиям!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ