Заявление Пензенского обкома КПРФ против новых политический репрессий

Заявление бюро Пензенского обкома КПРФ

Сегодня утром был задержан первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин.

Накануне он сообщил, что к его родственникам приходили сотрудники полиции, которые якобы хотели вручить ему предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений в связи с митингом сторонников Алексея Навального. А сегодня утром сотрудник в форме и несколько человек в штатском с применением силы схватили нашего товарища при выходе из подъезда, посадили в автомобиль и увезли в отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе.

По предварительной информации, на него составляют протокол за «участие» в январской акции в поддержку Алексея Навального, в которой он не принимал участия. До начала акции товарищ Рогожкин вместе с комсомольцами раздавал листовки с призывом вступать в комсомол. Никакого отношения к подготовке акции Навального или участию в ней он не имеет. Ещё до того, как началось шествие, Александр Рогожкин ушёл в штаб областного комитета КПРФ и находился там вместе с товарищами, которые могут это подтвердить.

Читайте также:  Помои из крана вместо воды

Кроме того, 23 января у ТЦ «Высшая лига» находились представители Правительства Пензенской области, Законодательного Собрания Пензенской области. Тогда, по логике полицейских, надо составить протоколы и на них. Где эти протоколы?

Мы надеялись, что репрессивная машина по отношению к коммунистам остановится со сменой начальника УМВД по Пензенской области. Но, судя по всему, на адекватность правоохранительных органов рассчитывать не приходится. Прежний начальник полиции своим примером показал, как с помощью задержаний «опасных преступников» получить бонусы, премии и даже повышение. Неужели господин Гаврилин (новый начальник) не стал рушить традиции и пошёл по пути политических репрессий, надеясь точно так же заработать повышение по службе?

Бюро Пензенского обкома КПРФ выражает решительный протест против неадекватных действий сотрудников полиции, которые сегодня являются лишь охраной режима и просто бездумно выполняют все указы сверху. Вместе с действующей властью они занимаются не заботой о людях ине повышением уровня жизни. Власть всё активнее душит оппозицию, выжигая всех несогласных. Но все они забывают, что невозможно бесконечно сжимать пружину, загоняя людей в положение, когда им просто нечего будет терять. Это неизбежно закончится революцией.

Читайте также:  Против удавки на шее простого народа!

Мы заявляем, что будем проводить бессрочные акции протеста, если кто-либо из наших товарищей будетнезаконно привлечен к ответственности!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ