Хотите торговый центр вместо дома культуры?!

Более года назад, 16 октября 2019 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после настойчивых просьб и многократных обращений родителей детей (большинство из них живут в нашем микрорайоне), занимающихся в кружках и коллективах районного центра народного художественного творчества Пензенского района, посетил данное культурное учреждение и ознакомился с его организационным и материальным положением, которое на тот момент было крайне неудовлетворительным.

По итогу совещания он пообещал оказать содействие в решении технических и организационных вопросов, а также объявил о подготовке к началу реконструкции здания, дав соответствующие поручения областному правительству

Прошел год, а дом культуры, как стоял все это время к Терновке передом, а к области задом, так и стоит, но продолжает работать. Исключительно благодаря прекрасному коллективу педагогов и преподавателей, а также руководству данного учреждения. Все на что хватило сил у губернатора и его чиновников — это огородить аварийный участок разрушающегося фасада, после обращения команды депутата-коммуниста, сигнальной лентой и провести частичный ремонт кровли, точнее клочка кровли над сценой, которая до ремонта напоминала дуршлаг.

Читайте также:  Депутат Виктор Хомец помог благоустроить детскую площадку в Ахунах

Хотя и это выделение денежных средств вызывает вопросы, которые должны задать чиновникам компетентные органы. Ведь здание дома культуры уже 14 лет находится в залоге у банка и фактически области не принадлежит! Так кто выделял средства и является ли их использование целевым?

Депутат Алексей Иванов неоднократно поднимал вопрос судьбы единственного социально-культурного центра нашего района на различных встречах с чиновниками всех уровней, но дальше обещаний дело, к сожалению, не сдвинулось. Фасад и кровля требуют незамедлительного капитального ремонта, внутренние помещения хотя бы ремонта обычного.

Но видимо, всё это дело областному правительству надоело и стало совершенно ненужным, и чиновники поспешили поскорее избавиться от необходимости им заниматься, просто выставив здание на продажу в начале этого года за 35 800 000 рублей. Мы думаем, что будущий владелец уже ждёт того момента, когда цена опустится, т.к. до сих пор предложением ещё никто не воспользовался. Уже скоро какой-нибудь финансовый магнат, став новым хозяином здания, организует тут еще один торговый центр.

Читайте также:  Коммунисты поддержали депутата гордумы Виктора Хомца

А власть избавится от ещё одной непосильной ноши, переложив её на плечи жителей нашего округа, которые будут вынуждены искать новые кружки для занятия детей в совсем не в шаговой доступности.

Вот такие у нашей власти приоритеты! Интересы собственных карманов для нее, как всегда, оказались важнее культурного развития жителей и детей Терновки. Желание наживаться за счёт выделения земли только под коммерческую застройку, не думая об инфраструктуре, наплевав на людей, которые вынуждены расплачиваться за это, проводя огромное количество времени в терновских пробках и заторах — вот ее истинная буржуазная сущность.

Даже новый Генплан, принятый вопреки мнению многих жителей, не предусматривает возможности появления в растущих Терновке и Гидрострое новых спортивных или социально-культурных объектов. Единственный ФОК “Надежда” около 59-ой школы — вот всё на что хватило областной власти! Правительство просто затыкает свои бюджетные дыры, фактически, за счёт жителей и детей Терновки.

Читайте также:  Обращение Алексея Иванова

Несмотря ни на что, мы говорим слова благодарности педагогам и руководству районного дома культуры. В тяжелых условиях они продолжают работать и оставляют частичку себя в каждом ребенке, занимающихся в прекрасных, не побоимся повториться — прекрасных творческих коллективах.

Понятное дело, что причиной всему вышесказанному, является сама система, которая создаёт возможность для появления таких примеров. Эту проблему можно решить только комплексным подходом, создав общество, основанное на уважении мнения граждан, их профессиональной и творческой деятельности. Именно за это мы призываем вас бороться вместе с нашей командой (https://vk.com/penzaivanov24)

А пока что мы заявляем, что команда депутата-коммуниста Алексея Иванова продолжит борьбу за налаживание работы районного дома культуры и сделает все, чтобы он не был продан, об этом читайте в наших будущих новостях.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ