Коммунисты Пензы провели пикеты против антисоциальной политики властей

Пензенские коммунисты провели 28-29 ноября одиночные пикеты против антисоциальной политики властей. Активисты коммунистической партии выступили против повышения тарифов, платы за капремонт, стоимости проезда, а также против оптимизации медицины, которая, по сути, привела к её уничтожению. В мероприятиях приняли участие и депутаты городской Думы от КПРФ Алексей Иванов и Александр Смирнов.

Один из пикетов состоялся у здания Министерства здравоохранения Пензенской области. Это место было выбрано не случайно. Коронавирус не щадит никого, болеют и обычные люди и чиновники, в том числе и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Но если у представителей власти не возникает проблем с лечением, то простые горожане столкнулись с невозможностью вызвать врача или купить лекарства в аптеке.

Читайте также:  Депутат Виктор Хомец помог благоустроить детскую площадку в Ахунах

Коммунисты также выступили против увеличения платы за капитальный ремонт и против повышения стоимости проезда. Кроме того, во время пикетов горожане могли оставить подпись против этих инициатив власти, которая спелась с частными компаниями.

Как отметила одна из жительниц нашего города, проходившая мимо нашего пикета: «Четыре остановки мне проще пройти пешком и сохранить деньги, потому что это действительно дорого. А многим приходится ездить с пересадками или только на маршрутках, так как автобусы и троллейбусы ходят не везде».

Читайте также:  Работа по улучшению благоустройства продолжается

Городской комитет КПРФ призывает горожан присоединяться к нашей борьбе против людоедских инициатив «Единой России». Мы считаем, что рост цен и тарифов в условиях кризиса – это преступление.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ