Дорога будущего или тотальная бюрократизация властей

На одной из встреч с депутатом-коммунистом Алексеем Ивановым местные жители подняли вопрос, касающийся ужасного, просто отвратительного состояния дороги (скорее ее подобия) от дома №158 на улице Терновского до 3-его поезда Терновского.

Из-за того, что при строительстве города “Спутник” областные чиновники смогли только лишь на бумаге, да и то без указания конкретных сроков, объяснить, как будет решаться транспортный вопрос, данная проблема фактически свалилась с плеч администрации, а если точнее, то с руководства компании “Термодом” в лице господина Ибрагимова, с этого года почётного гражданина Пензенской области, на жителей нашего микрорайона, которые после начала масштабного строительства вынуждены каждый день в утренние и вечерние часы простаивать на своих автомобилях в Терновских пробках.

Очень часто, чтобы их избежать, жители многоквартирных домов используют эту дорогу, как дублер основной и ради экономии своего времени проезжают по ней. Только вот качество дорожного полотна тут очень скверное, и ехать по ней бывает еще невыносимее, чем стоять в заторах.

Начав прорабатывать эту острую проблему, мы с интересом узнали что данный участок дороги, отмеченный на картах нашего города и фактически существующий просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ!

Читайте также:  Молния! Мутовкин запретил слово "ложь"

Ещё интереснее ситуация стала выглядеть, когда мы получили информацию о том, что ещё в 2019 году в рамках федеральной программы БКД было запланировано строительство дороги на этом участке. Об этом, кстати, даже было озвучено в различных СМИ. (Даже Правительство Пензенской области опубликовало новость об этом: http://pnzreg.ru/news/society/131285/)

Так где же эта новая дорога, предназначенная для жителей нашего округа? С таким вопросом Алексей Иванов обращался и к мэру Лузгину, и к новому начальнику управления ЖКХ города Юлину, которые в один голос отвечали, что у них нет никакой информации по этому вопросу. А на дальнейшие расспросы вообще отвечали, что строительство дороги там невозможно из-за прохождения в данном месте коммуникаций.

Еще в большее удивление мы пришли, когда при скандальной реконструкции перекрестка улиц Терновского – Петровского (о чем мы рассказывали вам в этой статье: https://vk.com/wall-186830975_393), один из чиновников проговорился и заявил о том, что проект реконструкции у администрации все же был, а причина его невыполнения заключалась в банальном отсутствии средств.

Читайте также:  Администрация вновь игнорирует свои обязанности

После этого нами было отправлено обращение в администрацию города с требованием произвести ремонт вышеуказанного участка дороги. Но, как и в прошлый раз пришла формальная отписка. На основании ответа от администрации города было составлено обращение в прокуратуру. На данный момент времени этот вопрос прокуратурой Пензенской области был передан на рассмотрение УМВД России по городу Пенза.

В общем наш запрос просто все время ходил по разным инстанциям бюрократического ада без перспектив привести к заметным улучшениям. Мы-то может еще готовы были бы потерпеть, только вот жители продолжать ездить по этой отвратительной дороге каждый день больше не могли. Поэтому команда депутата Иванова решили действовать иным образом.

Благодаря неравнодушным людям, а именно генеральному директору ООО “ДАВ” Вавилкину Дмитрию, который откликнулся на нашу просьбу предоставить материал для отсыпки дорожного полотна и с помощью техники, предоставленной администрацией Первомайского района, наконец-то было проведено грейдироваание дороги. Надеемся, что автомобилистам нашего микрорайона теперь хоть немного стало легче.

Однако этих мер явно недостаточно. И повторимся тут в очередной раз, что строительство этой реально важной дороги помогло бы решить проблему пробок, как минимум на перекрестке улиц Терновского – Петровского.

Читайте также:  Пензенские коммунисты поздравили жителей области с Новым Годом

Мы заявляем, что продолжим в полном объеме борьбу за капитальный ремонт данного дорожном полотна! Команда депутата Алексея Иванова уже сейчас передала председателям местных ТСЖ подписные листы для сбора подписей жителей МКД в поддержку инициативы строительства данного участка дороги. Мы уверены, что эта информация хоть как-то подействует на чиновников нашего города.

Не забывайте, что вы всегда сами можете направить обращение к депутату по подобной или любой другой проблеме. Сделать это можно, написав в сообщения сообщества депутата в Вк: https://vk.com/penzaivanov24


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ