Почти два миллиона ушло впустую!

В одной из последних статей мы написали (https://vk.com/wall-186830975_588), что ставим перед собой задачу заставить, да именно ЗАСТАВИТЬ районную администрацию содержать контейнерные площадки и прилегающие к ним территории в надлежащем состоянии.

После некоторого углубления в данный вопрос мы оказались, мягко говоря, удивлены. Выяснилось, что на работы по благоустройству мусорных площадок заключаются специальные контракты. Это в свою очередь означает, что Первомайская администрация не столько не может, сколько просто не хочет выполнять свои прямые обязанности, возложенные на неё муниципалитетом. Предлагаем вам ознакомиться с этим контрактом.

Муниципальный контракт №9: Услуги по благоустройству (уборка контейнерных площадок) на территории Первомайского района города Пензы.

Договор заключили между собой администрация Первомайского района города Пензы (именуется в договоре заказчиком) в лице главы администрации госпожи Беляковой Лидии Григорьевны и индивидуальный предприниматель Зудин Дмитрий Вячеславович (именуется в договоре исполнителем).

1.Предмет контракта

1.1 Предметом настоящего контракта являются услуги по благоустройству (уборка контейнерных площадок) на территории Первомайского района города Пензы.

2. Цена контракта и порядок расчета

2.1 Цена контракта составляет 423​ 282 (четыреста двадцать три тысячи двести восемьдесят два) рубля 28 копеек, НДС не облагается.

3. Срок, место, условия и порядок оказания услуг

3.1 Срок оказания услуг: с 01.10.2020 по 31.12.2020

Читайте также:  Поздравляем всех с новым 2021 годом!

3.2 Место и объем оказания услуг: услуга выполняется на контейнерных площадках и прилегающих к ней территориям, расположенных в Первомайском районе города Пензы на муниципальных территориях, в соответствии с Техническим заданием (Приложение №1 к контракту).

3.3 Исполнитель своими силами с применением автотранспорта, материалов, оборудования, в соответствии с установленными в Российской Федерации государственными стандартами, требованиями и техническими условиями для данного вида услуг оказывает услугу по уборке контейнерных площадок:

– уборка твердых коммунальных отходов с погрузкой в контейнер;

– подметание контейнерных площадок;

– уборка веток и деревьев;

– очистка от снега.

3.4 Требования к качеству оказания услуг: на контейнерных площадках все отходы должны находиться в специально предназначенных для сбора отходов контейнерах; не должно быть остатков отходов на площадке; на прилегающей к площадкам территории не должно находиться брошенных и не собранных отходов, твердые коммунальные отходы складируется в мусорные контейнеры.

Результатом должно быть качественное и своевременное оказание услуг по уборке контейнерных площадок.

Также подобный контракт был заключен и на период с 01.03.2020 по 30.09.2020 года. Цена контракта составляла 1​ 341​ 269 рублей.

Исходя из увиденного нами при объездах территории и постоянных жалоб жителей на ужасное состояние контейнерных площадок в нашем округе можно сделать определенный вывод.

Читайте также:  Коммунисты поддержали депутата гордумы Виктора Хомца

Однако для начала более подробно объясним пункт 3.4 в договоре, по которому должна проводиться оценка качества оказанных услуг.

Оценка качества выполненных работ производится посредством предоставления исполнителем, ежедневного отчета, согласованного с заказчиком. К тому же заказчик сам вправе в любое время проверять качество, оказываемых исполнителем, услуг. Исполнитель обязан устранить все, обнаруженные заказчиком, недостатки своей работы, причем исключительно своими силами и за свой счет в течение суток.

Заказчик в лице главы администрации Первомайского района Беляковой Лидии Григорьевны в силу своей должности просто не может не заметить факта ненадлежащего оказания услуг. Или все-таки может? Наверное только в случае, если сознательно закрывает глаза на нарушение условий контракта.

В результате за 10 месяцев 2020 года на уборку контейнерных площадок было выделено из бюджета 1 764 551 рублей, но видимых изменений и соответствия контейнерных площадок нашего округа, установленным в договоре, требованиям мы и жители не обнаружили.

Если госпожа глава района, получая заработную плату из бюджета города, не может заставить своих подчинённых проконтролировать всего лишь уборку мусорных свалок и контейнерных площадок, то о признании ее работы продуктивной речи идти не может.

На наш взгляд Белякова показывает свое полное несоответствие занимаемой должности (если не считать фальсификаций на выборах, это у нее выходит просто отменно). Бардак в ЖКХ, полное отсутствие межведомственного взаимодействия, коллапс в медицинских учреждениях сейчас присутствуют повсеместно. Но три трагедии с детьми только в этом году и только в Первомайском районе должны хоть как-то и хоть кому-то открыть глаза на происходящее. Почему на это не обращает внимание глава администрации города Лузгин остается только предполагать и догадываться…

Читайте также:  Депутат Алексей Иванов побывал в гостях у самой большой семьи Пензы

Мы и дальше планируем разрабатывать данный вопрос, и почему то уверены, что чем глубже будем в нем копать, тем больше интересных фактов будет всплывать на поверхность. Но это вы уже сможете увидеть в следующих статьях.

Если вы не довольны обслуживанием своей контейнерной площадки пишите нам, присылайте фото и видео! Вместе мы заставим администрацию работать! Тем более после этой статьи, которая явно раскрывает одно из коррупционных преступлений ответственных лиц.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ