Пензенские коммунисты почтили память Виктора Илюхина

Пензенские коммунисты 19 марта пришли к мемориальной доске В.И. Илюхина, расположенной на доме № 160 по улице Суворова. В этот день, десять лет назад, нашего прославленного земляка, лидера Движения в поддержку Армии, депутата Государственной Думы Виктора Ивановича Илюхина не стало.

Истинные причины его странной смерти до сих пор не раскрыты. Практически все выступающие на акции памяти говорили о том, что смерть Виктора Илюхина не была случайной. На здоровье он не жаловался, зато был ярым противником действующей власти и слишком опасным врагом для неё. Виктора Илюхина называли грозой трёх президентов. Он возбудил уголовное дело против Михаила Горбачёва, был инициатором импичмента Борису Ельцину и главным обвинителем Владимира Путина на общественном военном трибунале.

В ходе акции прозвучало последнее выступление Виктора Илюхина на митинге 23 февраля 2011 года в Москве, где он рассказал о ситуации в российской армии, уничтожении наших военных баз на Кубе и во Вьетнаме, продаже боевых кораблей китайцам, сокращении ракетного потенциала и т.д. Виктор Илюхин говорил о том, что Владимир Путин сознательно разрушал армию и обороноспособность страны.

Читайте также:  Пензенские коммунисты провели памятное мероприятие в честь дня рождения И.В. Сталина

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова, открывая акцию памяти, отметила, что она пришла в партию в год смерти Виктора Илюхина и считает его своим жизненным ориентиром, человека на которого можно равняться.

В ходе акции также выступили: первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат гордумы, ветеран боевых действий Алексей Иванов, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев, секретарь обкома КПРФ, заместитель главы города Олег Шаляпин, руководитель регионального отделения «Детей войны» Нина Черникова.

Многие из тех, кто выступал, были лично знакомы с Виктором Илюхиным. Они делились своими воспоминаниями о нём, рассказывали о том, каким он был.

Читайте также:  Депутат Алексей Иванов побывал в гостях у самой большой семьи Пензы

Так, например, Сергей Падалкин вспомнил, что он познакомился с Виктором Илюхиным в 2002 году, когда тот был кандидатом в губернаторы Пензенской области и приезжал в Беднодемьяновск. Олег Шаляпин рассказал, что на похороны к Виктору Илюхину пришли даже его оппоненты, которые относились к нему с большим уважением. При жизни на нашего земляка было вылито много грязи, но при этом она не прилипала к нему. Нина Черникова призналась, что для неё известие о смерти Виктора Илюхина было шоком. Она рассказала, что во время одной из встреч с избирателями, которая проходила в кинотеатре «Современник» она обратилась к Виктору Илюхину за помощью, и он ей эту помощь оказал.

Читайте также:  Поздравляем всех с новым 2021 годом!

В завершение акции памяти первый секретарь горкома КПРФ Юлиана Котова попросила руководителей районных комитетов партии провести политическую учёбу с молодыми коммунистами, рассказать им о нашем земляке, о его книгах, статьях, выступлениях.

Участники акции также возложили цветы к мемориальной доске В.И. Илюхина.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ